航运新闻 航运新闻 7.4分

航运新闻

Eigagann
2018-05-02 22:51:49

这电影的众多译名里,无论是《真情快递》还是《航运新闻》,都不如《梦魇浮生》来的更合适。纽芬兰海边阴冷的风,还有清冷的岛,衬托着主人公挥之不去的孤寂童年和沮丧中年,即便又遇真情,生活似乎依旧死气沉沉让人不那么轻松。 看惯了莱赛的阳光温柔,这部片子里一直充斥着的古怪诡异的小惊悚,把本来就沉重又微弱的温情也吓得身影模糊,这倒是和他原来的风格有了很大不同。 于是来到片尾时,被父亲认定将一事无成,并一直碌碌无为的科伊勒,面对被风暴摧毁的祖居说出的独白,就真的是即将告别凄风苦雨迎接灿烂明天的黎明之前了。“如果打结的绳子会唤来风,如果淹死的人能醒来,那么我相信,伤了心的人会痊愈。” “风暴吹走了房子,却留下绝佳的风景。” 残缺人生从此有了方向。 莱塞的电影向来顶级大牌云集,这一回他找的是——凯文·史派西,朱丽安·摩尔,朱迪·丹奇和凯特·布兰切特,这倒是这部缓慢阴沉、中庸平淡的疗伤电影最大的一个看点了。

航运新闻的更多影评

推荐航运新闻的豆列