昆池岩 昆池岩 6.1分

“真实的”恐怖

一圈儿
2018-05-02 22:51:18

他们手持简单的拍摄装备,头戴能够实时记录他们反应的 gopro进入传说中的禁地——昆岩池精神病院 ,开始一场恐怖刺激的直播。 作为观众我们知道,看影视剧和真人秀完全是两种感觉,尽管现在很多真人秀也都是照着台本演,但是演员们相较自然的发挥还是会带给你一种真实感。 而为了做好“真实”(也有可能是成本所限),这部电影全部采取年轻演员出演。 不熟悉的面孔往往会更让你相信故事的存在,更容易进入到他们塑造的角色当中。 事实也证明这方法确实有效。如果电影中出现这么一对火遍全球的面孔,作为观众恐怕不跳戏也很难吧。 再加上 gopro的第一人物视角,让观众第一时间看到片中人物所看到的东西,想想就很刺激。仿佛就像在大屏幕上看了一场真正的恐怖真人秀一样。 事实证明,这种 真实事件 +实景拍摄 +伪直播 形式的组合效果相当不错。 在影院一睹影片芳容的观众们的评价五花八门,但是口径都异常统一 “吓人” 。 有把爆米花撒一地的,甚至还有裤子湿了的。 对于一部恐怖电影来说,目的就算达到了。 这部电影成本很低,只有 1400万人民币 ,电影仅上映四天就赚回来了。看着力压《头号玩家》的架势,后期肯定还会持续发力。 不过不可否认的是电影院环境对于恐怖电影气氛的加成。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列