后来的我们并没有在一起

小西
2018-05-02 22:51:08

看评论有人说这部电影说是《后来》这首歌的MV,我觉得也是合适的,奶茶本来这就是想诠释这首歌,刚开始的我们都不懂爱,后来我们学会了如何去爱,可是你已远去消失在人海。

这部电影感觉差评很多,可是我在这想讲讲这部电影的情怀部分。电影有几个地方触动到了我的心灵。

在现实生活中也有很多年轻人抱着同样的理想走到了一起,见清和小晓两个年轻人,共同在北京打拼,为了同样的理想,只为能挣个脸。见清刚有稳定的工作就花了所有积蓄,还借了钱买车,就为了回家过年的时候能让自己的同学觉得自己成功了,在北京站住了脚,可是同事那么多年的兄弟,谁还不懂呢,在北京哪有那么好混。这件事给了年轻的见清一个很大的人生打击。

第二个比较有感触的是两人分手后很久没有联系,过年时见清请小晓回家假扮他女朋友,小晓同意了,当时的见清已经小有成绩,在北京买了房,想请爸爸到北京住,也希望和小晓复合,但是他却不懂两个人的心。这让我想到了年轻时的我,我给你我最好的,我认为这是你最想要的,其实我错了,你要的不是这些。小晓之前找的前男友们不是有房就是有钱,最差也是有北京户口,这让见清误认为这就是她想要的生活,可是他错了。小晓能在只放的下一张床的屋子里和他开心的生活,她想要的是一个幸福的家,一个值得爱的人。

第三个让我触动的是见清爸爸写的信,叔叔真的是一个爱自己儿子的父亲。他信中说当我牵起你的手,当我知道你不是小晓时,我就知道我们只能做家人。这人一个长辈对晚辈最大的认可。他没有责怪他儿子没有选小晓,他只是刚到惋惜,也希望能和小晓成为家人。

最后一点直接让我一大男人在电影院里哭,真的是有些丢人了,而且媳妇就在旁边,还问我是不是想起前女友了,其实我真的是想起前女友了。电影结束后有一些路人写给前女友或男友的话,看到这些,往事如潮水般涌现,伴随着后来这首歌,真的是有些人一但错过就不在。

以上几点都是我在之前感情生活中经历过的,所以比较有感触,每个人都有不同的感情经历,所以看电影有些人能有共鸣,有些人却不行,不说这部电影题材,场面,故事之类的,看这种电影更多的是看情怀吧。

愿大家都不要错过对的人!祝大家幸福!

Honey:祝你幸福!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列