步步惊情 步步惊情 4.2分

你不能到我的世界来,我就去你的世界找你(完整版)

bemoan
2018-05-02 22:49:17

很感谢在我生命的迷惘期,能刷到步步惊心和步步惊情这两部神剧。至少在我生命中占有举足轻重的地位。步步惊心系列完整版和电影《你的名字》拥有异曲同工之妙。如果《你的名字》有9分,那么《步步惊心》系列有9.5分。

从大学到现在毕业工作,几乎没有看过国产电视剧,毕竟现在国产电视剧不比当年了。看步步惊心的机缘还是因为某知名问答平台的缘故(某乎)。在看完步步惊心第一部之后,对当中人物命运意犹未尽。特别是若曦对四爷十几年守候的情最后以遗憾告终。这种感觉既平静,又撕心裂肺。每次听到步步惊心bgm,剧中的种种都历历在目。

对于步步惊心系列,我首先知道的是步步惊情。其实很早就知道步步惊心有第二部,只是大众对步步惊情的评价一直很差,特别是豆瓣的评分5分都不到,所以基本是没有观看欲望。在深刻接触了《步步惊心》之后,决定看《步步惊情》。之后在某视频网站看了《步步惊情》第一集后,已经没有看下去的欲望了。后来在豆瓣上看评价,看别人对《步步惊情》的评价。让我非常好奇的是,在一些人评价中是说第二部完全跟第一部没有任何关系。这又让我抱着好奇又无聊的心态,无意中百度到国内《步步惊情》是光腚阉割版。最后我决定去找完整版观看。在看了完整版第一集之后,我哭了,这才是步步惊情第二部。

未完待续,有点累。先放几张图片。

步步惊情的更多剧评

推荐步步惊情的豆列