关于《后来的我们》最想讨论的两个点

shirleyleee
2018-05-02 22:45:07

最近文艺片看太多。皮囊各不同,骨子都一样,没啥多说的,简单讨论下。

1.最打动我的细节

重逢的开始。方:谈了个假洋鬼子对象,骗了我不少钱,我都没有钱了,他还骗我。林沉默了…方见他心疼,就说,你真信了啊,我谈了个美国男朋友,纽约买了大house,就快搬过去了。林说,我总是不知道,你说的话哪句是真、哪句是假。

影片的结尾,方在出租屋里读信。身边行李都已打包好,是从北京寄往家乡小镇的。没有洋鬼子,自然也没有大house。没有了林,兜兜转转,最终还是选择了一眼望到头的未来。(这虽是文艺片最常见的表达手法,但仍让我感到淡淡的忧桑)

所以,方是更爱林的,真的。

2.“三观不正”

不认同。彼此生命里的意义太重大,换我也能做得出来。泰坦尼克号如此经典的灾难爱情片中,rose都跟人订婚了,还跟jack跑了呢,咋没人说他俩三观不正呢~~

方:“你爱过我吗?”

林:“你爱过我吗?”

方:“我一直都爱你。”

哭了靴靴!我信了我信了!台词再矫情我也信了!

1.最打动我的细节

所以,方是更爱林的,真的。

2.“三观不正”

方:“你爱过我吗?”

林:“你爱过我吗?”

方:“我一直都爱你。”

哭了靴靴!我信了我信了!台词再矫情我也信了!

3.近年文艺片糟粕频出,不落俗套其实很难做到。虽然有点矫情和俗套,但这部人物塑造还是挺成功的,可信度很强,也靠演员的演技撑起了一些。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列