你以为自己不能和杀人犯过日子?那是你不懂人们有多么得过且过。

姜小白
2018-05-02 22:41:48

剧情片和伦理片的混血儿——

前半部是剧情片:解密太早,编剧显然不擅长犯罪分析,乏善可陈;

后半部是伦理剧,有点意思,讽刺人性浅薄、易被蒙蔽、自愿活在谎言里。有几点尤其精彩:

1.女主说"欺骗和伤害,这就是婚姻",从cool girl到gone lover,失去的是距离。 再恩爱的夫妻也有几百次杀死对方的冲动,雾里看花水中望月,最是好时光。

2.群众永远愚蠢,喜欢看热闹、容易被欺骗。被媒体操控、被律师操控、被"被操控者"操控(如女主假装交好的孕妇)。群众的眼睛不是雪亮的,雪亮的只有群众中的智者,而庸人+庸人依然是庸人,三个臭皮匠也变不成诸葛亮,这是量产和质变的区别。

3.窝囊废可以一辈子活在谎言里。依照男主角的性格,绝对可以和女主角重归于好、度过余生,即使是貌合神离。你以为自己不能和杀人犯忍气吞声的生活?那是你不懂人们有多么得过且过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端