香前会心笑,香后呵呵呵

嬉皮笑脸
2018-05-02 22:31:23

引言:从《血观音》到《大佛普拉斯》这两年的台湾电影是要逆了天呀。《暴烈无声》表示独木难支…

推荐指数:四星⭐⭐⭐⭐

推荐人群:老百姓,有部分十八禁镜头。贪官勿看,经常车震的谨慎选择观看与否。😊(本文有图文并茂的严重剧透哟😊😊)

电影开头就表明了是旁白在carry整个节奏。也是非常有代入感的feel。最后的效果也证实要比《我不是潘金莲》更好,比《血观音》也要好上几分。

推荐指数:四星⭐⭐⭐⭐

电影第一个开头就是送葬。另类吧,而且迎面而来的黑白色彩,单调,注定了这就不是一部纯粹得轻松的电影。
镜头语言很nice,后来果不其然,在片尾的摄影署名是四个字,明显是日本摄影师。
老面相的眼睛男,驮着太晚医院护士不肯为其打吊瓶的老母。
捡垃圾的小伙在和自己的老同学讲价,同学一句“还是我给你150”把话头终结。
村子里的大项目,招商引资来由而制造的大佛。
大佛带来的钱和项目让一群官僚费心不已,他们来到浴池唱唱歌,放松一下。
在左边角落那对儿,的男人就是大佛的设计师。
捡垃圾小伙和老面眼睛男是基友,捡垃圾小伙经常来找老面眼睛男玩耍。他们玩什么呢,就是老面眼睛男boss的行车记录仪。boss也就是上面的大佛设计师啦。

在行车记录里,一切都是彩色的。有点穿越的意思,很恍惚,对撞。(哈哈,和本人的豆瓣头像背景不谋而合呢😂真巧)

当然,行车记录仪摄像头是朝前的。看不到车内的情形。
这是导演玩得手法,很精彩。有偷窥的快感,不愧是日本摄像。。
两位屌丝非常着迷
一念之差,意义迥然不同
很real
捡垃圾男和police上演野外徒手搏击
非常有意思的台词
这位女演员大家很眼熟吧,我也很眼熟,叫什么呢,我就不告诉你。《健忘村》有她哟。
演技一秒上线,也是很厉害的配角呀!
一位对大佛颜值很认真的大姐。审美!呸!信仰我们是认真的!
官僚对这种砸场子行为显然不买单。字里行间对大姐的人身攻击。
可是大姐依旧不屌官僚
哈哈,活久见的大姐
可是奈何不了官僚的棉花掌
一句延到明年再来好好办,就把大姐打回原型。什么信仰呀,审美呀,办不了大会普扬不了佛法,才是要害把。。
通俗易懂的镜头语言和台词
大佛的设计师,左边坐着哪位,被警察叔叔调查。(具体啥事,就不多说了。)结果大boss从天而降对警察👮一通臭骂。
难得的宁静,镜头开始文艺起来。让前面的嬉皮瞬间没有了温度。也预示着捡垃圾小伙要为自己的偷窥行径买单了。
到来的仅仅是光天白日,支离破碎。安详,没有一点急糟。谁又晓得,这个深夜究竟发生了什么。
眼睛男去找自己的眼睛叔叔,想要把自己的老母托付叔叔照顾,可是叔叔也活成了陌生模样。
他把大官僚boss的海报铺到房顶遮雨
又是送葬
捡垃圾男的遗像丧照,却是被police摁到在地上狠狠摩擦的模样。
我真的笑了出来。
大佛金身完毕,大殿经文朗朗,可突然阴风阵阵,烛火熙熙。
众位大师,不约而同露出了诧异的表情。
大佛头顶好像有一阵冤魂飞出,怕是被经文超度了罢!

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列