那些评论不好的,请问你们懂得生活吗?

嘴对嘴吻
2018-05-02 看过

《后来的我们》是刘若英执导的电影处女作、由张一白监制、李屏宾摄影、陈奕迅献唱主题曲,整体影片突破传统风格,展现一段青春、爱情、亲情与人生交融的电影。今天看完电影到豆瓣准备评论时,发现中国网民“随风倒”的姿态一览无遗,一个小时整体评分从6.9降至5.9,那些自诩文艺范、情怀风的影评大神带着身边一群不谙世事的宅男圣女开始了一段类似“国王的新衣”般的卖弄评价......

1、网友议:电影从头到尾没有章节可循。 我只能说看惯了“套路”电影的大神是真不懂什么叫生活。谁的生活是章章相连、环环相扣的?真正的生活其实就是一段段拼凑起来的,那些看惯了“霸道总裁”、“家族企业”、“灰姑娘水晶鞋”的大神别中毒了好不好?走出家门回忆下往昔你就会发现-----童话里的故事都是骗人的! 真实的生活就是杂乱无章无章可循的好不好?

2、网友议:电影卡景不配乐。 我只能说看惯了“煽情”剧的大神真是感官可以瞬间被配乐“迷奸”, 不知道各位大神有没有试着把你以为触动心弦的电影桥段删去音乐再去品味过?另外卡景这词真高级,什么叫卡景我还真不懂,90分钟的电影非要去强加式的渲染才算应景吗?非要在甜蜜的相拥后再把镜头转向青青的垂柳、略过的海鸥才算应景吗?

3、网友议:电影是打着情怀的幌子装呻吟。 我只能说看惯了“被带入式”电影的大神在卖弄自己的小资罢了! 2017年《战狼2》火爆全国,几乎没人说不好! 后期甚至把这部电影和爱国联系一起了,如果说不好的就形同不爱国一般,有没有仔细分析下,论场面不如当年《真实的谎言》,论情节与《谍影重重》相差甚远,论情怀跟《老友记》更是没法比,你们那个时候咋不去卖弄自己的“独特”呢? 我是整部没看完,但也是一名爱国的共产党员! 所以说什么别动不动拿情怀说事,每个人的情怀都不一样,90后看这部电影没有感触,60后看这部电影没有共鸣,情怀是内心最深处的情感,不是二个字就可以概括的!

我今天刚看完,明天再看一遍! 走自己的路让别人说去吧......

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端