我想给你一个完美的世界

月下下下
2018-05-02 22:12:37

-In a perfect world, we'd all lock arms and thrash the bushes until he turned up. -Well in a perfect world things like this wouldn't happen in the first place.

但是真的发生了。

不动一兵一卒,就能抓住他了。

人间从来没有完美的世界。完美的世界根本不完美。

最亲的人在最需要他们的时候不在身边。就算是在身边,大人却总是将的怒气发泄到小小的孩子身上,或是将信仰强加到下一代人的身上,而他们却本该有自己选择的权利,有自己决定人生的权利。

就是在这不完美的人世间,在这个你不知道的某个时刻某个角落正发生着乏味、心酸、丑恶、无能为力的事情的世界,我们能做些什么,让它至少在一个孩子尚保持着的一份纯真的心灵里,多留存下一点点美好的样子?多保留一点点完美的印记?

Philip的爸爸已经远去,但是Butch却在短短的两天中像一个父亲一样,他教会Philip人生真正的活法,告诉他一个男人的尊严。Butch痛恨将孩子当成撒气筒和牺牲品的大人,他痛恨不负责任的家长,所以他要尽力为Philip做些什么,他要成为Philip的保护伞和引路人。他童年的伤痛让他见到不平之事会用极端的方式去报复,比如那个打孙子的黑人。Philip的一枪打醒了他,也打碎了这用两天时间编织起的短暂的梦。

在结尾的地方,警察和警车围起来的警戒线,和Butch与Philip要分开时的那棵树之间,距离不远,却像隔着千山万水。

一边是现实,一边是你和我。

在Butch的童年里没有家人为他撑起的一片完美的天空。那就让他为小小的Philip守护最后一块完美的净土。

就在这片完美的净土里,小小的孩子可以和爸爸一起在路边野餐,一起抛球,我们可以跳舞,可以扮鬼玩treat or trick,可以去游乐场,可以完成人生伟大的101个愿望。这里没有殴打谩骂,没有压抑克制,没有离别抛弃。在这里你可以过你想要的生活,在这里你可以很幸福。

多希望我们都能开着一辆车,车里坐着生命里最爱的人们,行驶在人生的路上,不时停下抽根烟,尽情享受现在的时光,看一眼车后来时扬着尘土的路,然后义无反顾的向未来前进。

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列