你有没有,忙于生活,以及,忙于死去

一线天
2018-05-02 看过

Busy for living,or busy for death,而我们不知多少人,变成了Busy for living and busy for death。

家庭、工作甚至生活,都可能变成一座座“肖申克监狱”,让心灵在一成不变的日子里逐渐体制化,而自己在这种体制化的生活中刚开始痛恨,然后适应,最后麻木。

你体制化了吗,你每天谈的话题是一成不变的吗,你见人的问候、说的话是否都是惯性思维使然,你还有梦想吗,你还有真真正正喜欢的爱好吗,你每天忙着的升职、考证是为了追求价值的实现还是只是看周围的人都这么做?

这种不知道自己到底想怎么过的生活好疲惫,停下来却觉得空虚茫然,只能按照之前的轨迹一路跑下去。该如何改变,如何强大的灵魂能明白自己要什么,要怎么做才能达到目的。很明白瑞德说的“我报告了40年,现在不报告一滴都出不来”的感觉,自由我们有,但是只是觉得茫然,拥有强大的内心,找到自己真正想要的并为之坚持,才能完成自己人生的救赎吧。希望我们都能完成对自己的救赎。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端