昆池岩 昆池岩 6.1分

一场失望大于期望的“恐怖之旅”。

齐木楠雄
2018-05-02 22:01:59

第一次写影评,微剧透,慎读,轻喷。

作为一个恐怖片荒了很久的人,朋友圈看到朋友安利这部片子时我很期待,主要是朋友说看完以后有胸闷,气短,腿脚不听使唤的症状,且凌晨五点朋友竟在朋友圈分享了观音心经|||- -,一看就是吓得不轻一晚没睡。搞得我心痒痒的,迫不及待的找了资源,准备开始这一场感官盛宴......

第二天夜里2点左右老婆孩子都睡了,我在客厅开始了我的“恐怖之旅”,首先窗帘全部拉上,拿上一床小毛毯,倒好大杯可乐,关灯,打开电视,窝在沙发里准备开始(这里插一句,由于是BD网盘只能进行手机投屏手机和电视要同时播放,这点很鸡肋,有小伙伴有办法解决吗?)。

————————————————以下内容可能涉及剧透,慎读————————————————

这是一部以伪纪录片手法拍摄的电影,讲述了一群不作不死的年轻人在CNN旅游网票选出世界最毛骨悚然的七大场所之首的昆池岩精神病院进行一场所谓的恐怖直播的故事。

影片一共七个主人公,4男3女,名字实在是记不住。为了方便之后叙述我先屡一下他们的关系和代号,至于为什么叫这些名字,你只要看过电影就知道。

男A:队长,恐怖直播策划者。

男B:主持男,与队长一起谋划了这次直播,且为了点击率人为的制造了许多灵异现象。

男C:短发摄像男,与队长一起谋划了这次直播,且为了点击率人为的制造了许多灵异现象。

男D:胆小男,通过类似社交软件报名参与此次直播志愿者。

女A:帽子女,和女B好像是好友,通过类似社交软件报名参与此次直播志愿者。

女B:大胸女,和女A好像是好友,通过类似社交软件报名参与此次直播志愿者。

女C:护士女,通过类似社交软件报名参与此次直播志愿者。

影片一开始,几个探险者正在一个破败的地方试图打开一间门牌号402的房间,一阵捣鼓之后门并没有打开,紧接着摄影机倒地,只听见惨叫声不断,声音越来越远。这个破败的地方正是昆池岩精神病院(以下简称“昆”),他们在试图打开的房间正是昆众多房间中最为诡异的一间,传闻说打开这间房间就再也走不出昆了。接下来突然切到了一个三七开小伙的画面,这就是队长,在这一段队长介绍了刚才视频发生了什么,接下来他们也要去昆进行直播,并且会打开402号房间巴拉巴拉的。

影片再往下就开始了轻松模式,几个主人公碰头商量如何开始,准备达到多少点击率,并进行了友好的联谊游戏|||- -。再来就是准备阶段,一群像是要去郊游的人满心欢喜开始了赴死之路。

影片前半段非常冗长,一直在铺垫,差点导致我一度进入梦乡,而因为我前面看过一个影评介绍说前面就像非诚勿扰,真正精彩的在后半段,我坚持了下来。

接下来就是他们进入昆了,简单介绍一下昆;好像是有四层楼,一层有个院长室,治疗室。二层有个活动室,浴室。三层有个实验室。四层就是402所在。(请原谅我的记忆- -我记得好像是这样,你记住这些房间就行,别纠结楼层,哈哈哈)。

进入昆的前半段,先是到了院长室看到了一些照片铺垫了一下,然后又是进入治疗室、活动室、浴室、实验室、402门前,总之就是先参观了一下。接下来又进行了所谓的灵异游戏,在主持男和短发摄像男的人为效果下,大胸女吓的不轻,说要提前结束,而在主持男和短发摄像男的鼓动下,留下继续这场作死之旅。

一切恐怖开始于进入昆的后半段大家组队分开行动准备直播后,主持男拿了一个玩偶确认是不是之前照片里某个患者的,之后大胸女歇斯底里乱叫,说触犯了昆的鬼魂。而再次被二男劝的留了下来。就在此时昆外帐篷里的队长也经历了一系列的灵异现象。

在活动室还是实验室男CD,女AB发现了一些箱子,而这些箱子都是从中间开口的,主持男试图把手伸进一个箱子里打开,而却被箱子里什么拉住了一样(在此时可以确认他应该还在人为做效果),而帽子女有些不信就把手伸进箱子里准备打开,但是她也被拉住了,拉出手时手臂上出现了抓痕。接下来影片的恐怖时间就开始了,各种灵异现象也开始出现直至结尾这里我就不剧透了。

确切的说高潮就是从帽子女手伸进箱子里被抓开始的,前面的铺垫一个一个出来,但是个人感觉真不怎么样,大致能猜出剧情,用一句话来说就是不作不死。帽子女被上身那里我是真的笑了(是真笑!!),全黑美瞳帽子女说着平常我和女儿说的咒语,头对着Gopro.哈哈哈哈哈。而高跟女闪现进入402室的那段遇到的男鬼然我想到了进击的巨人,对不起请原谅我的脑洞,全片有一个地方吓到我就是一个女鬼的头突然出现那里,我真惊了!!!这么LOW的吓人手段,艹!!最后出现那个女鬼用相机拍让我想到了一个游戏,用相机拍鬼的游戏,我忘了,好像是叫“零”吧,女鬼的裙子又让我想到了寂静岭。

我觉得我是看了生化危机+进击的巨人+零(游戏体验)+寂静岭些许片段。说实话,看完全片我很失望,没有得到我要得效果,并没有那么恐怖而且还看出了喜剧片的感觉- -,但是剪辑手法确实不错,恐怖氛围营造的还好,就这样吧。再一个恐怖片确实也没法看出什么的道理价值观,我也不BB了,总之所有这种探险类型的恐怖片只教你一件事,就是不作不死!!!!

下面我只能期待中邪了,希望国产恐怖片真能突破自我!!!

看到一个影评我觉得很不错分享给大家,大致就是说其实队长映射的就是院长,而六个队员映射的就是以前的患者。是队长把他们一个个杀了,最后自己为了点击量自己还“自杀”了。

有的影评说点击量是昆那一个磁场作假的,我个人觉得不是。我觉得是昆里面的所有好朋友策划了这一次恐怖直播,让所有人感受了这一次所谓的恐怖盛宴,为什么呢?你要注意看,屏幕直播画面上一直又两个坐在椅子上的好朋友,最后哥俩还都站起来了,这是为什么?我觉得这就是证明了我说的好朋友策划了这一次直播,而滚动的弹幕也证明了所谓的“真亦是假,假亦是真”。

以上!!!

放一张我唯一被吓到的地方镇楼,艹LOW比

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列