笑30分钟哭40分钟,漂亮姐姐孙艺珍你赔我的眼泪;现在就去见你,趁活着……

一只迷妹
2018-05-02 22:00:05

首发于公众号【一只迷妹】(ID:yizhimimei),专注安利少女心的电影电视剧~

孙艺珍和苏志燮,你们赔我的眼泪!

知道我看完《现在去见你》已经哭了2个小时吗!(有人说流干一年份的眼泪,虽然我没那么夸张也呜呜呜了好久~)

本来以为不会再被这种纯爱片戳中了,但这部电影就是有本事让你把情绪完全交给它。

“希望雨不要停,那样你就不会走”

“我的全部时间都用来相爱了,是美好的人生”

嫁给爱情,也许就是这样子。

电影很简单,拍得也很美。妈妈秀雅去世后,单身爸爸宇振就带着儿子志浩一起生活,大老爷们儿的日子总是过得比较粗糙。宇振笨手笨脚给儿子做早餐,学着削铅笔,可还是经常匆匆忙忙忘东忘西。

唯一不会忘的是,每天出门前亲一下妻子的照片。

志浩最盼望的就是下雨,因为童话故事里妈妈会在云之国看着他们,到了下雨天就会出来和他们团聚。

宇振也守护着儿子的小心愿,总是拿着伞沉默地陪在他身边。

直到有一天,他们居然真的在隧道里看见了秀雅——虽然她失忆了。

父子俩约定好一起隐瞒这件事,就当做一家三口来相处。

刚来时秀雅对这个家的一切都很陌生,是宇振断断续续的故事把她的过去拼凑了起来。她开始习惯为人妻为人母的身份,渐渐喜欢和志浩一起玩积木打牌做瑜伽,她对宇振说,“我当初也是因为喜欢你,才跟你结婚的吧!能跟我说说吗?”

宇振带她到当年约会过的地方,坐在山顶看露天电影,背着她和志浩一起玩耍……一天天过去,秀雅再一次陷入爱情。

可雨季过去天空放晴,秀雅不得不离开。在最后的日子里,她偷偷安排着一切。

教志浩晾衣服,用吸尘器扫地,自己洗澡——

为志浩买蛋糕庆生,一边强忍哽咽,一边笑着唱生日歌——

学校演出时,像所有家长一样听儿子说长大以后想干什么——

而志浩的回答和所有孩子都不一样。

“我很会打扫,吸尘器不能开得太猛,灰尘会更不容易吸进去;我也很会洗衣服,衣服要唰唰抖两下,再晾起来;我也很会洗头,洗头的时候,绝对不能用指甲;我还很会做饭,煎鸡蛋要开小火,把鸡蛋磕一下,轻轻打开才行……我一定要好好守护爸爸,跟妈妈约定好了。

在太阳出来那一刻,志浩跌跌撞撞跑到隧道,抱着秀雅大哭对不起,如果不是生我妈妈不会生病!秀雅泪如雨下边哭边摇头因为有志浩,妈妈多幸福呢!

「如果我没有出生,妈妈跟爸爸就能在一起生活更久吧!」

「如果没有志浩,就算生活一百年,也一点不会幸福的!」

她留给儿子的最后一句话是:爸爸和妈妈,是为了让志浩出生在这个世界上,才会相遇的。

我原以为《现在去见你》的最大泪点是秀雅和宇振的双向暗恋。原来高中三年,不止是那个上课昏睡的傻小子对全校第一女生的喜欢,很早之前的下雨天,打着小红伞的秀雅就已对偶然路过的宇振动心了。

看完彩蛋才发现,真正让我感动的是秀雅的那句“请等着我,现在就去见你们”。在这个穿越故事里,她预知了8年后的死亡,可依然义无反顾要和宇振在一起。如果身边的人不是他,秀雅可以慢慢老去,可如果身边的人不是他,一切又有什么意义。

在回忆初次牵手的晚上,宇振曾说,“对不起,真的很想让你幸福”。

秀雅笑着流泪,“光是在你身边,我就已经足够幸福了,所以拜托你,不要觉得抱歉”。

很早以前听过一段话,当时觉得肉麻现在发现用在这部电影里正好。

去见你想见的人吧!趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还很年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁时光还没有吞噬你们的留念,趁自己的双手还可以拥抱彼此,趁我们还有呼吸……

就像秀雅写在笔记本的那句话:我倾尽自己全部时间去爱了,是无比精彩的一生。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列