纯纯的黑,不带一点瑕疵

若冲
2018-05-02 看过

确实还是episode2最精彩吧,极致的冷漠,极致的单纯,极致的美好,极致的爱恋,极致的残忍,极致的黑暗,极致的讽刺,确实一以贯之。

初期感叹人与人之间的冷漠,人与人自身的乏味,科技的极致发展最终将每个人trap其中,麻木不仁。或许如此才更能显示,挣扎在荒漠中一株花蕾的不易,她爱他,他爱着她,无理由的为着一丝缥缈去付出,大概这也是非常原始的美好,但是悲剧的存在不就是将美好彻底的毁灭吗,那一刻,对于任何一个视感情如生命的人而言都是一次毁灭,终于在她去的3个月后他也站到了那个舞台,就是为了宣泄他的不满,所有的人在那一刻寂静无声,这是用生命在发声,他仿佛触及到了每一个人的灵魂深处,他们仿佛下一秒就要觉醒,seriously?“hi, please consider my team, 2 speeches a week, never pedal again”, good, isn't it? 在一阵阵的掌声之后,小黑哥紧握凶器慷慨瞎喷的画面定格,就这样,人性哪经得起什么考验,笑话。ps:原来英国佬和我们一样内心纯黑啊,不带一点瑕疵,哈哈!!!

E1总有种无厘头的黑,但是想想懦弱的首相也是挺惨,被民众念叨,“we can get another prime minister, but we can't live without princess”,被老婆嫌隙,人生也是够悲惨。

E3的反转让我,如芒在背啊,或许我这种大大咧咧的人是体会不来,只想说,哪天如果真的被骗了,请一定认真的骗下去,我会信的。ps:目前连被骗的机会都没有,所以还敢这么大放厥词,嘻嘻~~~

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列