后来的我们

奔跑的小蚂蚁
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

那时的我们无畏眼前的重重困境和不如意,奉献全部去热爱,因为拥有彼此;后来的我们衣食无忧节节升,却失去了激情和爽朗的笑声,因为错过彼此。

“幸福不是故事,不幸才是。”不管见清和小晓的爱情是多么轰轰烈烈、刻骨铭心,可终究成为故事——一个让人心痛的故事。把“上九天揽月,下五洋捉鳖”放在嘴边的见清,在几年的时间里结婚生子;默默付出又决绝的小晓,在分手多年后对他说出“I miss you”;看清一切的见清爸爸,在书信中道出“不负此生难”的人生体悟;有着“幸运”出场顺序的见清老婆,利用儿子查岗,过着没有安全感的日子。没有谁过着理想型生活,人生处处是辜负。

如果那时我们有钱,如果那时我们懂得珍惜,如果那时我们没有分手……可是没有如果。后来的我们什么都有了,却没有了我们。有些人,一旦错过,就不在。

为了不让遗憾继续,请珍惜眼前人,给褪色了的生活涂抹色彩。不主动迎接阳光,只能被黑暗吞噬。

最后再说一句:“I miss you”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端