枫 7.4分

坏人未老时

千寻亿选
2018-05-02 21:37:22
提示:这篇影评可能有剧透

这几年有个新词:不是老人变坏了,而是坏人变老了。这段话多用于老人在公交车上抢座位并打人,年龄都在60岁以上。那么这些老坏人年轻时做了什么坏事呢?这部电影可以解答一下。

以老人60岁以上来算,50年前这些人基本上都是十来岁,也就是文革初期,著名的文攻武卫就在1967年如火如荼的展开了。电影里就有这么一个十岁左右小孩。美术老师假装写生去侦查对方情报时被发现了,几个年轻人和这个小孩一起围住了美术老师并质问。然后,小孩举起了刺刀,刀刃几乎顶住了老师的咽喉。这个举动非常吓人。十来岁的小孩是最可怕的,因为下手不知轻重,也不在乎后果。在知乎上见过一个警察的答题,头一句就是这句。事后,因为女主角曾经是美术老师的学生,私下把老师放走了,这个小孩还絮絮叨叨要把老师抓回来问罪。

这就是坏人的小时候,在人生观世界观刚开始建立时,却正逢一个崩坏的年代。基于这个原因,个人相当不喜欢老炮儿这个电影,年轻时打破一切规矩,年老时却教训后辈要守规矩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

枫的更多影评

推荐枫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端