芳华 芳华 7.7分

观后感打卡

zjl享受生活
2018-05-02 21:09:53

观后感拖了很久才来补坑,一方面是拖延,另一方面是有些无从下笔。

一群文工团的少年少女们,满满的青春气息扑面而来,肆意欢笑打闹,挥汗如雨的排练,嘹亮的歌声,动人的舞步,都让人眼前一亮,直叹“年轻真好!” 她们的芳华,亦是那个时代的芳华。

每个时代必然有其属于自己的烙印,在那个年代,太多的压抑束缚带来的是现实无可奈何的扭曲。何小萍的芳华在独舞瞬间热烈盛放,最后的最后与刘峰的相偎相依,仿佛两个疲惫的旅人都找到了心灵的归宿。

电影能够对我造成触动在于每个人物的刻画立体丰满,没有片面的描述其好坏,全方位的展示其性格的多面性,也间接承认了其合理性,最后也只能归结于年代与制度的必然影响。在这种环境中,小萍的倔强尤为鲜明,她的遭遇也格外发人深思。与之相对的,萧穗子的耀眼也一目了然。这也难怪影片上映后钟楚曦迅速火了起来。苗苗没火起来在我看来很大程度上是因为影片对于何小萍的刻画时长本就不够(据说遭到删减),如此复杂的人物内心观众体验不深刻印象自是也大打折扣。

岁月逝去,留下的是回忆里的芳华余香。

%:?�%�8

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端