起跑线 起跑线 8.0分

真诚快乐与贫穷富贵有什么联系!?

sunshine11
2018-05-02 21:07:59

刚才看完了。我作为一个大学生看到前面就想到自己,应该从小就具备好多能力而产生一种压力。我用一种批判的看法而看这个电影的。电影里贫穷和富人的区别显得贫穷人是善良的,富人是骗人的感觉。这个可能是在印度局部地区,局部存在的问题吧。但,这种观念不应该影响我们和我们的潜意识,不然我们的潜意识误解为贫穷是好的,富贵坏的这种观点,潜意识是很可怕的。(说的有点偏了,说电影吧。)

我感觉他们的女儿在公立学校会过的更幸福,更快乐。人的最终目的不就是幸福吗,何必在意虚荣的东西呢。刚出生的孩子从父母那里得到的不是正确的爱,而是用爱的名义下剥夺孩子的快乐,玩儿,真心交朋友…等权利。人的前20年过的想机器人一样,有严格的规律计划,可能会想父母想的一样成功,以后可能也会幸福。但童年时的快乐无法体会到。有的人心理只有虚荣的东西,心理空虚的话外在的东西是没法弥补的。童年过的快乐点,幸福点,接受被爱,被关怀。童年的心里不要充满压力。

我不是说童年要快乐就可以了,当然学习和各种能力很重要。我想说先学会做人,真诚的,善良的,不是以利益为目的的用嘴说话而是心和心,眼睛和眼镜交流,交朋友。

但,这只是我主观的观点

但,这只是我主观的观点。我没去过印度,没法体会那样的生活和文化。

最后,我感恩我生活在中国。和平,富强的国家。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列