生活艰辛,且爱且珍惜

有一个姑娘
2018-05-02 21:07:18

后来的我们,不小心成了我和你。我们当时坚持一下会不会更好,会不会就会成为彼此的唯一。可惜,没有如果。后来,我过成了方小晓的生活,不怎么样,没有爱人,没有人爱。

总有些遗憾吧,过程已忘记了艰辛,但是十年时光一晃眼也就过来了,我今年32,当年我23岁的时候,我还是有热血的青春,爱着某个人,小心翼翼的躲闪,莫名的喜欢。

电影中戳中泪点的地方是I Miss you 。王觉得我做不到这样的释怀去说那么多往事,我也不知道是否真的放下了,只是爱的路上已不见尽头,千山鸟飞绝,万径人踪灭。这就是故事本身吗?幸福的爱情都不是故事,不幸才是。就比如这部电影本身。

如果后来她们相爱在一起,就不会如此的难过。

如果后来我们在一起,早已经结婚生子了。我不用还住在单位的宿舍里,一个人过着泡面的生活。我最讨厌看回忆杀,就觉得自己特傻逼,可是我们不看电影就碰不见伤口了吗?也许这不是伤口,只是像后来的我们一样多故事。芸芸众生,只不过我们都是自己的选择。爱或者不爱都是一种伤害,电影中如果没有碰见酒店里面的小三,那他们的结局最后也会被改写。我相信会的,但是责任道义让他们清醒的知道,他们不能。

生活本身就很艰难,爱情更是一种温饱思淫欲的衍生物。或者说生活的调味剂。没有爱情的日子就是没有什么滋味,可是尝过之后又让我们觉得忘不掉。

我们爱了,最后也放弃了。哭到泪流满面就如何呢?不都是爱了别人,选择了别人。

林见清,是后来的大多数男人。娶妻生子。方小晓也是后来的大多数女人。独善其身。

好好珍惜眼前人,不一定最后谁和谁在一起呢!能在一起的缘分就要好好珍惜。

且爱且珍惜,爱了就要好好珍惜。

我听了平凡故事这首歌无数遍,回忆杀电影的后遗症就是有些人变成了方小晓,无数人变成了林见清。

后来的我们中,只见林见清完整的人生,不见方小晓的天地。女性视觉的电影中竟然不见完整的女性魅力。

我只想说不完美的人生,是有无数遗憾完成的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列