这段合理的青春爱情我是Real不懂(完全剧透慎入)

非礼可视
2018-05-02 21:00:32

出去玩的路上等火车前有半天没事干,想来想去决定看个电影吧,为什么其他好电影不赶紧抢在复联3之前赶紧上啊,于是选来选去只好看了这部《后(jiao)来(qing)的我们》。

我是抱着支持一下刘若英的处女座的心情去的,看完觉得刘若英你还是去演方小萍比较合适。整部电影从头到尾就是四个字:矫揉造作。我真的在《左耳》之后很久没受到这种暴击了(《左耳》之后基本也就不敢看“青春片”了,或者说“青春绑架当观众是智障片”更合适)。

好了接下来要剧透了,男主和女主是老乡,一起坐火车回老家过年的路上男主由于女主是“又喝酒又骂人又打牌”的好特别女孩爱上了女主【白眼翻上天,背景是2007年了不是1987年好吗,你上街走走不好吗,不过鉴于男主是计算机系宅男我们暂且认为合理】男主跟女主回家,认识第一天就系同一条围巾、回去见家长、一起吃年夜饭【鉴于女主是好特别女生性格开放自来熟,而男主是好单纯男生就是喜欢上女主了所以我们继续认为合理】然后两个人就成了男主爱着女主但是女主致力于寻找一个能在北京帮她落脚的男朋友只把男主当备胎的蓝颜(?)关系【由于都是刚毕业而为了剧情需要女主确实需要先现实一点我们还是认为合理,咦但是女主你不是好特别女生吗为什么开始现实了?】然后女主就进行了两次失败的恋爱一次是妈宝男一次是被小三【多么的合理,毕竟这种事情是所有女生一定都会碰上的事情啊!不管是普通女生还是好特别女生不碰到这种事就不青春了好吗!】第一次恋爱失败后,他们就很合理的在一个隔音很差充斥着叫床声的隔间房同居了【必须合理,女主是好特别女生呀,就算不喜欢男主也是可以同居的嘛!男主就是爱她好特别呀!青春嘛,女生哪里用得着管男生会不会受影响啦】然后同居后女生继续致力于寻找钻石王老五,男主创业失败去摆地摊,女主一边跟王老五谈恋爱一边给同居的“娘家人”男主送盒饭【合理合理,建议男主出一本《一个备胎的自我修养》,同时建议女主出一本《如何跟别的男人同居不让男朋友知道》】接下来女主在某天晚上突然学隔壁开始叫床,然后还叫男主配合,神奇的是,他们并没有在一起【What???你的王老五还没死呢好吗???好吧这还是合理的嘛!年轻人嘛只是学别人叫叫床而已,青春片根本不需要付什么责任的,女主真的是傻白甜,根本不知道男主喜欢她好吗】后来男主陪女主过节,很合理(划重点)的撞到了王老五跟他老婆,女主就这么被小三了,然后男女主终于抽烟喝酒交配了【撒花!但是女主没怀孕,所以你们这蓝颜关系随时能准备避孕套我也真是没想到,未雨绸缪杠杠的】就在我们撒花庆祝男主终于搞定了女主的时候,女主第二天再次很合理(划重点)的从男主的世界里消失了【合情合理,好特别女生肯定爱玩消失的嘛】等女主再次来找男主的时候,发现男主为了她把让她小三的男人打了一顿进局子了,男主从局子出来之后,女主和男主终于确定关系在一起了【合理到无话可说,你不为女主进一次局子怎么可能征服女主啊,这是青春片诶,不吸毒不堕胎至少进次局子是必要的吧!在此致敬警察蜀黍们,真的是为了我们的青春费了多少心血啊,谁的青春没警察是吧】对了在这里说一下影片是两条线交叉,另一条线是八九年后在飞机上由于航班取消又很凑巧女主没有空房间,女主一边很扭捏的说跟男主不熟一边顺理成章的受邀去了男主房间,然后一起回忆第一次做爱的点点滴滴【这里合不合理我就不知道了,大概EX见面都是讨论这些话题的吧,而且好特别女生大概都是要么扭捏作态,要么恨不得直接做爱的吧】好了我们继续回到回忆主线,男女主在一起就一起奋斗一起争取在北京落脚,然后男主稍微有了一点点小成绩,假装大尾巴狼买了全聚德租了车回去参加同学聚会被人指指点点【注意一下时间线,是2009年也就是毕业两年,我反正是不知道为什么毕业两年要装B装成这样,我也不知到什么县长秘书毕业两年大概24岁就能当了,我反正毕业快四年了也没见过这种装B的场面,可能是我没见过世面】之后男女主就各种受挫,工作丢饭碗,被房东赶人等等,然后女主终于受不了一蹶不振的男主就分手啦~【分手理由是真的合理的】男主终于触电般的放下手上的电脑游戏去追,也顺利的在地铁站追到女主,然后眼睁睁看着地铁门关上,女主就这么离开【大家是不是认为女主在回忆这条线里就这么从男主世界消失了?不!她还会出现的!惊喜不惊喜!】女主一离开,男主当然就要发达啦,一个很早之前就有的但是女主不走就是他喵的不能实现的创意,在女主离开的一瞬间就击中了男主【呵,女人,绊脚石一般的存在】男主嗖嗖嗖升职加薪直接在北京买大平层,就差迎娶白富美啦!这时候该干什么呢,当然是邀请已经分手的(划重点)女主一起回家过年啦!女主该干什么呢,当然是跟着已经分手的(划重点)男主一起回家过年吃团圆饭啦!吃完年夜饭该干什么呢,男主当然要挽回女主啦!这里出现了我最看不懂的一段对话:男主——我已经尝试着变成了你最想要的样子了!女主——可是我已经不是以前的我了。【我想了很久诶!男主是怎么了呢,是不爱女主了?没有斗志了?变得功利了?没有安全感了?不负责任了?长得不帅了?变弯了?都没有啊!他真的就是他喵的买了套房子想对家人更好而已啊!我真的尝试了很久搞清楚女主为什么不是原来的女主了请你们告诉我好吗!她要的是!什!么!】所以后来现实线里,女主在车上哭着说我错过了你,他喵的根本就是自己作的好吗!【看到好多影评说看到这里哭死了,哭什么啊?你们是想把女主当初脑子里的水哭出来吗?】另外女主真的想表达错过的话,请用“I missed you”好吗,这突如其来的英语真的完全是为了矫情而矫情啊!而且!在车上还在一边哭一边如果当初如果当初,真的只想说,如果你马勒戈壁!

到这里电影基本上就结束了,最后林父的信可以说是整部电影的一个亮点吧。总之,我是real 不懂这两个人怎么就没有在一起,我一直感觉他们之前的主要矛盾在于理想和现实之间的差距,但是,电影想表达的可能完全超过了我的认知。我心疼男主,更心疼的是男主现在的老婆。Anyway可能这就是爱情吧,可能只是我没遇到过吧,但说实话我庆幸没有遇到过这样的感情,也不希望遇到,谢谢。

最后,演员的演技都是OK的,镜头也都处理得很好,给两星纯粹是因为强烈的剧情不认同感。

以上纯属个人观点,不喜勿喷,杠精绕道,谢谢。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列