我永远爱茼蒿,因为我们永远不会遇见茼蒿。

Christine
2018-05-02 看过

还是想好好写一下茼蒿。

明明是一个合家欢结局,但是导演用一个茼蒿视角的番外把我的情绪搅得天翻地覆。

番外叫失去记忆的男孩,讲的是茼蒿一生的故事。

曾经金枝妈妈说过,因为茼蒿没有过去,没有责任,所以他才可以义无反顾为了天瑜好。而单均昊不行,单均昊有未婚妻,是高高在上的总经理,他有太多责任要背负。

那一刻我以为,单均昊其实什么都记得,只是他选择了当单均昊,放弃了茼蒿,也就放弃了天瑜。

直到最后的洞房花烛夜,单均昊在山洞里,不记得茼蒿点过的蜡烛。所以茼蒿真的消失了。只是在单均昊心里留下了一块温柔的投影。

茼蒿的一生,始于失忆后看见天瑜的第一眼起,终于单均昊恢复记忆之时。

茼蒿之所以是茼蒿,就是因为他的人生只有天瑜。即便单均昊后来的温柔,有茼蒿的影子,但他的责任感和强烈的自尊还是在表明,他不是茼蒿。单均昊会因为觉得自己是累赘而选择离开,我们的茼蒿小天使是排除万难地想要留下来啊。他追公交望着天瑜,那个委屈难过的神情,真的好让人心疼。

茼蒿代表的是关于爱情最完美最不切实际的幻想,一个从天而降一片空白的天使,他善良正直聪明诚恳,他一生的牵挂只有你。

这短短几集其实讲的就是这么一个童话。

我永远爱茼蒿。

因为我们永远不会遇见茼蒿。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

王子变青蛙的更多剧评

推荐王子变青蛙的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端