悲惨世界 悲惨世界 8.5分

仁者见仁智者见智吧

正义自在人心
2018-05-02 20:28:05
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部好电影我只能这么说,讲真要比很多商业片棒。但是现在有谁还在电影院里探讨深度问题?看的爽就行了,从这点来看这确实不是好片。

全篇最精彩的莫过于贾维尔与让阿冉的斗争,从让阿冉的重生到贾维尔的死亡结束。一个因为宽容而重生,一个因为宽容而死亡。贾维尔无疑不是个意义上的坏人,甚至他是个好人。但无疑却站在了主角的对立,讽刺的是。贾维尔所维护的法律每每都站了穷人的对立面。讲真我看过《巴黎圣母院》与《笑面人》,但就没有看过《悲惨世界》。全篇我都在为珂赛特与让阿冉的命运担心,甚至当让阿冉加入反抗军那段我都以为又要以悲剧收尾了。聊了太多剧情有点离题,这部电影以音乐剧剧的形式呈现出来很有特色。但这样就难免瑕疵。不懂音乐剧的人觉得拖时间,听过音乐剧的人难免觉得有些地方不到位,例如《the confrontation》这段处理比起音乐剧来说就有点草率。甚至还删掉了几句。但是《Paris-look down》重新添加的那段就很棒。小伽弗洛什死的那段通过电影独有的表现手法比音乐剧更让人揪心,总的来说还是很有诚意的。瑕不掩瑜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端