头号玩家 头号玩家 8.8分

我心中的头号玩家: 斯皮尔伯格

惊呆小伙伴
2018-05-02 20:13:50

终于有空看到了头号玩家,故事结构清晰:游戏公司的ceo哈里斯,如何选择接班人的方法论:三把钥匙 也是考验人性的三种高贵品质 第一,韦德不断学习总结,打破原有规则。 在第一场比赛中,韦德救下女主,是因为他充分的分析了原有的游戏规则,预测了金刚的动作; 然后韦德找到馆长,在哈里斯的回忆中找到了,了打破规则的秘密;在我们的生活之中,只有通过不断的学习总结,才能逐渐发现问题,找到解决问题的钥匙。 第二,直面现实的勇气。阿尔忒密斯在舞蹈后对韦德说的话,现实中不如意的人们在虚拟世界寻找存在感,虽然可以短暂的逃避现实,但终归是要回去现实的,逃避无法解决问题 现实世界里面反派101,依靠资本垄断大量资源造成贫富社会的两极分化,奴役着贫穷的人们。 面对现实,无处可逃的韦德,在最后的游戏世界最后决战之中。面对基本无敌的99g级的物理魔法防御护盾,韦德并没有选择逃跑,而是呐喊出自己真实的名字来凝聚所有的人团结一心。 在人生的经历之中,我曾经无数次的感到害怕,人性中确实有软弱的一面,可是逃避永远解决不了问题,当我敢站出来面对问题的时候,我们就会成长,问题也不会再那么难以面对。 第三,不忘初心。回忆我们小时候的样子,游戏伴随着我们从小长大的东西带给我们的是最简单快乐。游戏的本质就是简单快快乐的笑脸,而资本是逐利的,欲望蒙蔽的人们最初的心性,忘记了游戏带给人们的快乐为目的初心。当韦德放弃拿到巨额财富的瞬间,我看到了老爷子欣慰的笑容。 任何的艺术都是在展现人性,这个躲开哈里斯身后的灵魂:72的老爷子斯皮尔伯格,用电影向我们传达了人性的光辉,所以你才是我心中的:头号玩家。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列