后来的我们-只能遗憾

J
2018-05-02 19:51:10
提示:这篇影评可能有剧透

首先 我觉得,这个电影并不是毁三观呀。 它整篇就是要讲述了见清和小晓的遗憾,他们是被现实打败了,但也不是,分开的导火索是现实,可真正让他们分开的是 见清不懂小晓,他满心以为小晓要的是一个房子,可是他错了,她想要的只是一个家,他不懂,所以精疲力尽的她 只有选择离开。几年以后见清再次请求 想和小晓在一起 可他还是以为她想要的是房子,最后她彻底失望分开了。十年后见清结婚生子,小晓依然是孤独的的一个人,他们再次相遇却再也不是我们,他们最后只能难过的和彼此告别。

而我觉得整个电影最大的遗憾就是只能遗憾。

其实见清只是遗憾陪他吃苦走过苟且却没能一辈子的人,不是对不起妻子,只是太遗憾了,只有好好告别。

最后,电影毁的从来都不是三观,这是现实,是放大了很多很多倍的现实,是刘若英记录下的那个遗憾的故事。

陪你走过漫长岁月的人是我,等在终点的却是别人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端