通灵王 通灵王 8.2分

最美的初相识

Mirror
2018-05-02 19:33:04

假期出去玩了四五天,在火车上、在地铁里、宾馆休息、午饭夜宵插着空的重温了《通灵王》。《通灵王》是我最开始接触的动漫,也是印象最深刻的,那时候我才小学一二年级,跟着姐姐一起看,后来自己有了一整套碟片,就一个人看,那个时候还不能完全看懂,但并不影响我热爱它,把它放在心里一个重要的位置。这次重温,每一幕都那么熟悉,每一画都不舍得跳过,不俗套的热血,满满的感动,还有脉脉的温情。可能是长大了一些,作者通过人物表达的人生观也能体会到了,船到桥头自然直,什么是正义,最佳地点,微笑的风,安娜成为我心中的完美女性,她可能强悍但她把自己的位置摆得很清楚,是麻仓家的好媳妇,叶的好伴侣,其实是一个温柔的人呢。而且《通灵王》中融合了很多文化,不只是日本,还有中国印度西方传说等等,内容丰富、剧情紧凑、人物鲜明,亲情、爱情、友情的描绘都恰到好处,即使是现在来看也是难得的佳作。

麻仓叶、安娜、万太、道莲、道润、霍洛霍洛、木刀之龙、法斯特八世、巧克力爱情、X-Laws的各位、叶王、帕契的祭司······我还会回来看你们的!

P.S.我超喜欢叶王!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

通灵王的更多剧评

推荐通灵王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端