花滑女王 花滑女王 6.9分

运动员的酸甜苦辣

只剩睫毛了
2018-05-02 看过

其实片子本身是很老套了,就是一部以花滑填充的励志片而已。可能冰迷(并不是)并不会把这个片子当作爱情片来看,看到有人说为了柚子要好好学花滑,感觉蛮好笑的但还是感动了。

想了一下运动员真的是太不容易了,且不说俄罗斯,尽管在中国这样的举国体制中,运动员也没有那么幸福。想想有多少人退役了之后还是出境悲惨。

想了一下隋文静韩聪错失金牌,隋文静又伤成那样,然后前几年赵宏博也各种受伤,好在温哥华没有辜负他们的努力,用金牌回报他们了。

然后是大靖,想想大靖也不知道是怎么坚持过来的,可能是李琰惜才,也可能他天生就有那股拼劲。

然后是王濛,她天生属于短道吧,索契受伤真的很可惜了,目测至少少拿两块儿金牌吧,即使这样,她还是冬奥史上金牌最多的中国人。然后她就被那群领导们给封杀了,也许这就是社会主义国家的不便之处吧。

腰伤是短道选手的日常了,我还是希望他们能够坚持自己的梦想,当初那么苦的环境都挺过来了,不忘初心真的很难吧。

言归正传,我觉得这个电影还是很棒的,虽然故事不怎么样,但是好歹是一个很好的宣传工具了(当然了,真·冰迷指出了很多技术坑,我也承认,很多真的厉害的技术都没有展示出来)还是尊重每一个不忘初心,一直能够坚持的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端