尴尬的男女

剑小七
2018-05-02 看过

刘若英还是好好唱歌吧,导演这种事情交给别人,或者再磨炼一下再来吧,真的!

这部影片,总体评价就四个字‘啰嗦尴尬’

尴尬从绿皮火车上就开始了,周冬雨和井柏然的尬聊,后来他们熟了之后,小小(周冬雨)一次一次把见清(井柏然)当潜在备胎,让他见证自己一个个为了北京人户口,为了北京房子而结交的一个个或猥琐或妈宝男或已婚男人,后来当他们都成为前男友后,见清终于在狭窄没有窗户得出租屋跟小小抱在了一起。好吧,后来表现他们也是很幸福的沉浸在爱河中的普通青年男女。然后为了现实生活的窘迫分手,这个也不说了,就算理解吧,贫贱夫妻百事哀!

但后来,我就想问问,当见清功成名就了一把,买了房,经济上没问题了,身边也没有异性,小小身边也没有,为什么小小会愤怒的拒绝复合?如果说是感觉不对了,那么之前为了任何一个男人,只要有北京户口有房子她就能交往想嫁,那么为什么见清不行?

好,刘导演你很文艺,你说感觉最重要,没有爱了就是没有了,我勉强信了你的邪,那请你说说,后来他们重逢后各种互相欲言又止各种沉浸在回忆中各种哭泣拥抱,你给我说他们没有感觉?😒

难道就是为了拍一部叫做《后来的我们》提供真实素材他们才硬生生分手的吗?

然后,回忆到最后,一度几度以为电影已经完结,但没有,还在回忆,一直回忆~

也不是没有亮点。在他们睡过了之后,是的,气氛就没有那么尴尬了,就是说不觉得他们是不熟为了演戏才在一起的了。井柏然演技比《微微一笑》里提高了很多个百分点,周冬雨嘛,一如既往的小女生既视感,但不知为何看到她总想起在《心花怒放》里那个杀马特,让人出戏😂

还有,父亲演员田壮壮确实不愧老戏骨,演戏稳得那叫一个稳,感觉戏一到了他那儿,节奏一下子舒服了~还有最后一场除夕叔叔阿姨们吃饭,那个问计划生育的阿姨很有味道啊😌

故事一直靠回忆来拼凑,没怎么讲囫囵,有点混乱逻辑硬伤就是我说的分手原因等,总之,看下去全靠毅力了!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列