不批画风,说点别的吧

玉楼春
2018-05-02 19:11:14
提示:这篇影评可能有剧透

很多人批彩铅的画风,这个我就不多说了。我想说彩铅的文戏,也就是剧情和台词方面是真的不行。第一集看得我最尴尬的有三个场面。第一个是高英杰手滑话筒从手里掉落,强行搞笑,然而我并没有get到笑点。第二个是老叶和喻文州鼓掌那里。寂静无声的场馆里回荡着他们两个整齐的拍掌声。对不起,我全身鸡皮疙瘩都出来了,对微草新老一代人的交替的感慨,对王大眼儿父爱如山的感动一下被拍死了。我只想咆哮“电影院里公然发出巨大噪音,你们俩有没有公德心啊”。然后我反应过来,哦,这是体育馆,不是电影院。不对啊,体育馆这么寂静的吗?这是被蓝雨和老叶包场了吗?其他观众的欢呼声,拍掌声,嚎叫声呢?被狗吃了?或者他们心情凝重到已经什么话都不想说了?第三个就是打完以后高英杰差点晕倒那个场景。无语伦比的尬。英杰啊,他是腼腆,胆小,不自信。但是他可是王杰西指定的要担负起微草未来的人啊。怎么可能这么软弱!他可能会激动得大脑一片空白,可能惶恐于自己竟然真的在万众瞩目下打败了他最尊敬的队长,但他怎么可能害怕到眼一翻要昏倒的地步?你说他不是害怕是太激动了?那他真是好棒棒哦,激动得要昏倒了。从这些方面来看,特别篇的人物塑造不能说是失败,但绝不能说

...
显示全文

很多人批彩铅的画风,这个我就不多说了。我想说彩铅的文戏,也就是剧情和台词方面是真的不行。第一集看得我最尴尬的有三个场面。第一个是高英杰手滑话筒从手里掉落,强行搞笑,然而我并没有get到笑点。第二个是老叶和喻文州鼓掌那里。寂静无声的场馆里回荡着他们两个整齐的拍掌声。对不起,我全身鸡皮疙瘩都出来了,对微草新老一代人的交替的感慨,对王大眼儿父爱如山的感动一下被拍死了。我只想咆哮“电影院里公然发出巨大噪音,你们俩有没有公德心啊”。然后我反应过来,哦,这是体育馆,不是电影院。不对啊,体育馆这么寂静的吗?这是被蓝雨和老叶包场了吗?其他观众的欢呼声,拍掌声,嚎叫声呢?被狗吃了?或者他们心情凝重到已经什么话都不想说了?第三个就是打完以后高英杰差点晕倒那个场景。无语伦比的尬。英杰啊,他是腼腆,胆小,不自信。但是他可是王杰西指定的要担负起微草未来的人啊。怎么可能这么软弱!他可能会激动得大脑一片空白,可能惶恐于自己竟然真的在万众瞩目下打败了他最尊敬的队长,但他怎么可能害怕到眼一翻要昏倒的地步?你说他不是害怕是太激动了?那他真是好棒棒哦,激动得要昏倒了。从这些方面来看,特别篇的人物塑造不能说是失败,但绝不能说成功。只能说是用力过猛了。就和那些没什么演技的人一样,害怕用瞪眼表示,惊讶用瞪眼表示,开心也要瞪一下眼,威胁恐吓别人也只能瞪眼。彩铅把高英杰的腼腆和胆小夸张成了软弱。而后面乔一帆挑战失败后,彩铅的台词……够直白,然而不能让人入戏,不能让人体会到乔一帆失败后的懊恼,痛苦,迷茫,不安。就像你现在再看“你残忍你无情你无理取闹”时,你只会发笑而不会去体会剧中人的心情。还有就是人物的微表情。很多人说喻队和黄少天说话时一脸冷漠,其实不是喻队冷漠,是他的脸僵住了。他只能做挑眉,眨眼,挑嘴角这些弧度明显的动作,他的眼睛不会因为惊讶而微微睁大,嘴角也不会微微张开,不会因为视角倾斜而转动眼珠。这也是很多人认为彩铅用脚做动画的原因,因为很多时候你都感觉你是在看一个动图。配音演员的声音是活泛的,而人物的表情是僵硬的。然后背景音乐那些我就不多说了,有好有坏吧。

打三星是因为特别篇还没结束,我还是希望全职能继续做下去,哪怕它换了制作公司和画风。但是如果接下来两集和第一集差不多或者更差,那我宁愿全职别播了。

26
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

全职高手 特别篇的更多剧评

推荐全职高手 特别篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端