很棒,继续加油,但这次我给两星。

熟茶
2018-05-02 19:06:59

不站任何制作方,纯粹是喜欢这部作品,这个IP,所以只看作品品相和展现效果。

关于第二季,大家爆吹的无非就是两个方面要么是场景要么是动作连贯性,但十分抱歉,这两个算数这部作品中的亮点在我心目中并没有达到爆吹的水平。但这两个地方确实是做得比第一季好的地方,这是值得肯定的并期待可以更好,另外关于分镜,这一集目前看来也是可圈可点,但是现在夸这个为时尚早。嗯,总的来说,瑕不掩瑜,这一集的剧情分配重点和亮点都没有拎清,比如说在塑造王杰希和高英杰这两个人形象的打斗内容过于简化,居然出现了莫名其妙的悲燃不燃,明明看书的时候都能让我心生恻隐。bgm很奇怪啊,像无头苍蝇骤升骤降没有代入感也没有缓冲区。特效很粗糙,导致呈现出的是两毛钱的效果,画风一下子倒退回十几年前的动画效果,所以很多人提到了央视少儿频道和美少女战士,也不是没有根据。另外人物线条也很粗糙面部细节处理过于简化这也是重要的原因,直接呈现的效果就是这一集的争议焦点“崩”。崩,确实是崩,崩得那可是相当厉害,几近没有任何相似度的崩,不同的角度,一个人可以换一张脸,而且一张脸丑过一张脸,说什么不看脸,这个本人比较俗我做不到,毕竟这个社会也看脸啊,既

...
显示全文

不站任何制作方,纯粹是喜欢这部作品,这个IP,所以只看作品品相和展现效果。

关于第二季,大家爆吹的无非就是两个方面要么是场景要么是动作连贯性,但十分抱歉,这两个算数这部作品中的亮点在我心目中并没有达到爆吹的水平。但这两个地方确实是做得比第一季好的地方,这是值得肯定的并期待可以更好,另外关于分镜,这一集目前看来也是可圈可点,但是现在夸这个为时尚早。嗯,总的来说,瑕不掩瑜,这一集的剧情分配重点和亮点都没有拎清,比如说在塑造王杰希和高英杰这两个人形象的打斗内容过于简化,居然出现了莫名其妙的悲燃不燃,明明看书的时候都能让我心生恻隐。bgm很奇怪啊,像无头苍蝇骤升骤降没有代入感也没有缓冲区。特效很粗糙,导致呈现出的是两毛钱的效果,画风一下子倒退回十几年前的动画效果,所以很多人提到了央视少儿频道和美少女战士,也不是没有根据。另外人物线条也很粗糙面部细节处理过于简化这也是重要的原因,直接呈现的效果就是这一集的争议焦点“崩”。崩,确实是崩,崩得那可是相当厉害,几近没有任何相似度的崩,不同的角度,一个人可以换一张脸,而且一张脸丑过一张脸,说什么不看脸,这个本人比较俗我做不到,毕竟这个社会也看脸啊,既然可以把女性不美归结为懒,那么这个人设丑是不是也有因可寻的嘎。另外,似乎音乐主题也有些违和,但这已经不是我关注的重点了,所以就不置可否了。其实还有好多小细节也是接受不了,但拿出来比比有点小心眼。

关于第一季,毕竟个人是由于看了第一季的动漫垂直入坑并把书给看完了,所以可见第一季的效果总体是值得肯定的,毕竟吸了不少全职粉。其实上面讨论的关于特别篇的缺点也可以说是第一季的优点,但上面所说的优点也是第一季的不足。另外对于第一季出现的问题也有耳闻,但制作方也及时给出了回应,并且针对动漫制作的过程也有积极的改进,二次元本来圈子里面的版权就乱象重生,有问题改进解决,对作品好了就好。我吃这一套。另外,真心喜欢第一季的人物形象,这跟先入为主或许有些关系,但是如果是先看特别篇在看第一季我觉得我还是会喜欢第一季更多。人物形象有特点,有特点这个太重要了。第一季就里面的人物所跨越的年龄包括和书本里的人物设定也都是比较让我满意的,包括场景,整体的风格和色调看起来更像一个有年轻人氛围而不是有点乳臭未干的未成年画风。

总的来说,其实第一季各项都是平均值水准,但整体表现出来效果却是不错的,特别篇可能有部分组成高于第一季的平均水平,但是由于其他部分拉得太多,而其他部分可能在动漫效果中所占的权重更高,所以总体效果不甚理想。所以效应大打折扣。但期待值总算是降下去,触底反弹也是有的,但如果在第一季的水平上进步那自然是最最最好不过的了。

废话有点多,但比较真心爱过,不想楼台倾倒一千丈。

9
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

全职高手 特别篇的更多剧评

推荐全职高手 特别篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端