第一次的影评,给《后来的我们》

路遥遥
2018-05-02 18:27:39

《后来的我们》中刘主要讲述两条主线:1爱情,2亲情

爱情线是林见清和方小晓的爱情。因为从影片一开始就看到了两个人的结局,所以整个片的感情基调一直是伤感与遗憾,但其实全程几乎没有爆发点,对我这种最见不得别人分手时的痛苦的人来说,我也只是在地铁开走的那一刻红了眼眶。而且在他们真正分手的时候,其实我也似乎完全不懂他们两个到底为何分手。再有,见清是有老婆孩子的人了,但是影片中传递出来的信息是:见清很怀念失去的前任小晓,而他对于现任,让我觉得他就是为了传宗接代,为了自己的需要而找的消费品。这就完全把现任,把他的老婆孩子当成现实中无足轻重的人了。还有,影片最后,见清和小晓两人在雪地中的对话,比如“后来的我们,什么都有了,却没有了我们”,这些话也许会是经典,只是太过文艺,太过矫情,总觉得出现在这个情景中有些疙瘩。所以总体来说,影片确实是有许多槽点的,也许刘就是要以整个影片的故事和感情基调来勾起看客的“旧伤”,而来极度掩饰影片的诸多不足,但是,也许她未曾想到,却是有很多人不为故事买账,硬是要戳刘处女作影片的硬伤。

当然,撇去影片的故事,井柏然饰演的见清真的是演得超棒的,像

《后来的我们》中刘主要讲述两条主线:1爱情,2亲情

当然,撇去影片的故事,井柏然饰演的见清真的是演得超棒的,像是有经历过分分合合的人,超有感情。周冬雨演的小晓也是很有feel,还有田壮壮演的林见清的爸爸,也是特别的真实,这也是影片中的第二条主线,见清和见清爸爸的亲情线。而我最后眼泪狂飙也是因为他给小晓的信,就像是父母一样温馨的林爸!

总结:总分10分给4分吧,1分鼓励刘,3分都给演员!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列