从头到尾不能懂

秋浦河边的PIPI
2018-05-02 18:15:30

看完整部电影,总结一句话,刘若英果然是歌手,电影真的拍的有点差。

客观讲这部电影从头到尾完全跟我没有共鸣。除此之外,剧情槽点太多,给人感觉就是编剧的脑回路,跟正常人真的不一样。那么咱们就来捋一捋。

首先,男主角就是狂躁症+渣男。为什么这么说呢?男主在电影里至少发火5次,动手打人3次…不知道导演是不是想表达,东北人都是能动手尽量不吵吵的意思…加之男主角虚荣心极强,极喜欢装逼这一点来看,这种性格的人很难事业有成的。

另外,电影是两个人一起伤心的怀念往事的过程…大哥,你老婆孩子在家等你快点回去,你在野外约会前女友,还真伤心……这还不够渣么,难道分手以后不应该是相忘于江湖吗?难道你事业有成的下一步就是心里开始准备出轨了吗?

第二,男主人设大学毕业为了追逐梦想摆摊儿>进监狱>然后什么活都干活,甚至送快递,再闲暇时间努力做游戏。那么,你好歹也是大学毕业的,难道说去固定的单位工作的话,就没办法做游戏了吗?做公务员,闲下来的时间做游戏就没办法做了吗?非得在北京送快递才能做游戏吗?不能懂。

第三,男女主的感情。我十分不能理解,什么样的感情才是最让人难以忘怀的。本人觉得,精神上相契合的感情,才最难忘。明显他们两个后来都不能理解对方了,有什么可舍不得的?退一万步,分手也太唐突,你们就那么不懂沟通吗?如果分手都舍得了,还舍不得沟通一下吗?所以,即使失恋是痛苦的,但我觉得也不至于说是他或她前任中特别的一个。所以说,男女主角的爱情故事基于什么深刻成这样,完全不理解。

最后,父亲的信。唯一感动到的一句话,只有回家吃粘豆包。接下来父亲说的话感觉完全违和…具体你非说老爹喜欢这个孩子,觉得她更好,我也无可厚非,但是…你拉着现任儿媳妇的手说是儿子前女友,不知道他们两个回去会不会吵架的哦…感觉男主现任老婆太可怜太苦逼了…怎么,同样是女人,为家庭的付出这么多年,并不少,为什么就没人心疼,没人惦记呢?

总结一句话,不知道导演编剧想说什么,想表达什么,所有人的想法行为都反其道而行之…

周冬雨说那句话。如果你上了地铁我会跟你一辈子,幸亏你没有跟他一辈子,那种狂躁症+渣男,没准结婚以后打老婆,事业有成就出轨…简直太可怕。。也就导演编剧觉得,哦,他可以好起来了,就好起来了。事实上,就男主角人设,现实生活中根本没可能混的好,你以为这个社会是开玩笑的吗?

没错,戏剧是源自于生活而高于生活,我不反对影视剧创作有想象空间,事实上,如果合情合理越是丰富的想象力越会带给大家精神上的享受,然而,对于本剧来说,我实在不想说脑残…但是实在不知道说什么。

好的作品,会让人路转粉,这样的作品只会让人粉转黑,没有那么多生活阅历,文化沉淀就不要出来吓唬人…真的,不好玩儿

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列