观后的流水账

陈某某
2018-05-02 18:10:01

电影的前半部分我还蛮喜欢,虽然不算经历过北漂,但是这种背井离乡独自打拼的生活,情绪上是比较容易引起共鸣的,地下室隔断房,一到半夜就地震山摇的情侣,用方言对着电话吼叫的销售大哥,逼仄又嘈杂,你说你在北京耗着图个啥呢?

她想嫁个北京人

愿意为了一个人留在北京,在北京买房,我觉着这必须是真爱了,再加上当暖男当的无怨无悔的,肯定还得是初恋,男生幼稚之处就在于,总是在一无所有的时候,想要倾尽一切去付出。

一个女生到底想要什么,这个问题很有意思,方小晓一直想要一个家,但是她对家的理解是变化的,开始的时候是一套房子,是在北京立足的根据地,是不再流离失所的屏障,再后来是归宿,是有喜欢的人陪在身边身边,是疲惫后的牵手回家,是孤独时的相拥取暖。你得知道自己想要什么,也不知道是说给谁在听。

她想嫁个北京人

女人要的是安全感,男人要的是存在感,但是生活啊,啥也没给你剩下。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列