甜蜜蜜 甜蜜蜜 7.9分

告别,告别

莫非
2018-05-02 17:58:30

第一次体会到离别的滋味,不是因为什么人。

说青春,好像显得矫情。大概是因为从未真正理解到青春是什么。

为什么要告别。

那天他发来微信,“找对象了”,我说“挺好”。很晚了,晚上人更容易胡思乱想。

我想象着去参加他的婚礼,他的新娘是一个温柔大方的女孩儿,很爱他。我远远的看着他牵起她的手,在人们的祝福下说“我愿意”。又想起那时的我们,躲在被窝里偷偷打电话聊到半夜,上课他被点名回答问题时互相看向对方的眼神和笑容,他的热烈,我的懵懂。

于是,我突然清晰的意识到原来那就是青春,原来青春真的是一去而不再的。原来青春真的是充满遗憾的。

我后知后觉,它早已远去,我才怀念、不舍。只能告别。

青春不在了,爱情还会有吗?

曾经爱情是信仰,被狠狠伤过后,信仰崩塌,不再紧紧抱着爱情活,转去发现这世间的真实、美丽、善良。

但依然坚定的相信着爱情,也坚定地等待着。

当我突然明白青春的含义时,我开始怀疑。人长大了,爱情还会有吗?那样简单纯粹、真挚热烈、不顾一切的爱情,似乎只是青春的产物。

朋友说她决定退而求其次了,我不知道所谓的“退”和“次”

第一次体会到离别的滋味,不是因为什么人。

说青春,好像显得矫情。大概是因为从未真正理解到青春是什么。

为什么要告别。

我后知后觉,它早已远去,我才怀念、不舍。只能告别。

青春不在了,爱情还会有吗?

但依然坚定的相信着爱情,也坚定地等待着。

朋友说她决定退而求其次了,我不知道所谓的“退”和“次”是怎样的,也不知道该怎样“退”。她说爱情就像桃花源,大部分人只能留在想象中。

桃花源,爱情不是桃花源啊,他自古以来就真实存在啊!

我很伤心,可也意识到现在长大了的我们几乎没有人再关心爱情本身,考虑的是匹配、适合。

我感到沉重的无力。不得不告别。但不知如何去“退”。

朋友说告别是对的,告别后慢慢你就会放弃了。

我想放弃,因为我不想一个人执拗的在这儿活着,像个偏执的孩子,我只想做大多数。

但我又不忍放弃,因为我不知道如果放弃了爱情,我的人生还剩什么。也许当我找到别的什么东西,我会对爱情释然,会放手,会潇洒的说那是桃花源。

告别吧,告别之后就别再期待,只剩怀念。

我原想把他的婚礼当做告别的典礼,又想到了《甜蜜蜜》。告别应该由我一个人来完成。再看一遍,从此,不再碰。

为什么是《甜蜜蜜》。

雷雷是个孩子,叶青其实也是,所以她一直不懂自己对雷雷的感情是爱情,直到那次她奋不顾身的扑向雷雷。

雷雷说以后不管你和什么男人在一起,你都会想起我。

他曾经说,你最后还是会嫁给我。

他那样说时,我很开心,觉得我真的会嫁给他,觉得不管我们现在怎样,最后还是会在一起。

那时看这部剧,觉得我们像极了雷雷和青。

可我没能有机会扑向他,我们就这样接受了时间和空间的冲散。

你喜欢我,我喜欢你。我们没有在一起。

你喜欢我,觉得我可爱。可我还是没喜欢上你。

我喜欢你,觉得你笑起来像个孩子。可你只喜欢了我一天,便觉得乏味了。或者一天也没有。

再见了,早已远去的所有。

从此,向无尽的远方。

甜蜜蜜的更多剧评

推荐甜蜜蜜的豆列