大鱼 大鱼 8.7分

《大鱼》观后感

素人影评
2018-05-02 17:39:00

做梦是天赐的能力,时常庆幸、感激大脑会在一切无法逃避的现实背后,会隐蔽地施舍给自己那样天马行空的浪漫,当然,也会懊恼无法用语言让另一个人感同身受。 对我而言,梦有个职责。 满足我遗世独立的虚荣心,或是说,英雄情结。 不知道99年出生的同类们是不是和我一样感受过恐龙战队,迪迦奥特曼,铠甲勇士的洗礼,简直是童年记忆里永不会熄灭的花火。无论男女,总狂热于把自己带入主人公的第一视角,会经历各种牺牲,各种离别,各种身心折磨,但就是不会死,一定会凯旋,一定不会在他人面前掉一滴泪。 所以会有一个小学生,在明媚或阴沉的操场上,独自一人头脑风暴,在卖力做操的同僚之间,控制不住脸上的表情,然后被一把来自班主任的眼刀惊醒,转而又到了课堂上…… 而在梦里,I'm the king of the world . 特别是迷上了电影之后,不用说,marvel和DC是基本,再得益于每年各大公司的对技术的信心与明争暗斗,我也是来者不拒,好果子烂果子都要亲自尝一尝,脑子里早就已经是五光十色,就像一只扭动的、灌了不明气体的彩色气泡,只等待一个爆发的契机。 于是,梦境就爆发了。我存在于宇宙的每一个角落,成为亿里挑一的主人公。我会在梦醒时分,发现自己其实可以更强大,原来在绝境的边缘,我并没有想象中懦弱,我发现人性本善,并不是空口无凭,只是无为惯了,懒得去钻什么人性啊,道德的牛角尖。 也曾试着吹嘘自己做的梦足以拍成一部电影,但在看到对方的眼神后忽然没了兴趣。他们也会做梦的,对吧……是吗?也许是吧。可能志不同道不合的人,做梦的方式也不一样吧,我还是自我欣赏吧…… 还有一种梦,也是基于你的想法,不过更为现实,能帮你检测一种想法的可靠性,再在现实中给你一个按replay键的特权。 编辑组李佳仪

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列