恋爱回旋 恋爱回旋 7.2分

八丁目评分团:大型情敌见面会

田德莉娜
2018-05-02 17:19:32

八丁目评分团继续点评热门日影,第7期选择了新垣结衣第一部在中国上映的作品《恋爱回旋》。

新垣结衣+瑛太+广末凉子+苍井优+真木阳子+永野芽郁+真木阳子的华丽卡司,《Legal High》《约会~恋爱究竟是什么呢~》的金牌导演+编剧,换来了凄惨的国内票房。

你Ga和A太的老公粉老婆粉们为什么没能扛起票房大旗?究竟是宣发失利,还是影片质量糟糕?

一直被诟病花瓶的Gakki也第一次凭借此片获得了蓝丝带影后并入围了日本奥斯卡影后,你Ga究竟表现如何呢?

这些疑问,看完这期评分团,你也还是找不到答案的。

综合评分:5.1

Wadjda 7分

这些疑问,看完这期评分团,你也还是找不到答案的。

综合评分:5.1

Wadjda 7分

漫画式热血沸腾,日剧老熟脸之盛大聚会,看得心情愉快,麻婆豆腐线最搞笑,中国人成功原因是刻苦,所以打从一开始就想好要上国内院线公映的是吧。虽是典型日式料理,最后每个人不只为胜利而是为了自己奋斗,依然感动!谁说凉子老了?谁说瑛太胖了?我也忍不住脑补了下瑛太和龙平搭档打双打的画面。

痞影人科莱昂 6分

比预期好不少,以为又会是那种腻到不行的纯爱片,结果明明爱情只是辅线嘛,乒乓比赛包裹下,依然是纯正的日式热血,挺正常的一励志片硬给译成了啥「恋爱回旋」,这和之前「摔跤吧爸爸」一样灾难。缺憾在于比赛戏拍的太平,也不算是正宗体育片。有一点套路,也有一点浪漫,广末凉子和苍井优可太抢眼了

晚不安 6分

大银幕看新垣结衣美不胜收,瑛太帮所有老公完成摸头和捏脸双杀。非常模式化的体育励志片,输了比赛却赢了生活的套路。虽然对每个人物的塑造都挺有趣,但这种糖水片跟丧而奋起的《百元之恋》完全不在一个重量级。我们大可评判他人的情感选择,但到自己身上就束手无策。哪怕拼尽全力,或许还是毫无转机。

结冰 6分

作为日本励志片,影片整体并没有令人振奋的段落,有的只是零星有趣搞笑的部分。不过也恰恰是这些地方以及演员的表演,让影片好看了一些。印象最深的反而是瑛太吻下去的一刻,不到十个人的全场倒抽气的声音听得清清楚楚

凹凸 5.5分

输了比赛却赢了人生的(套路)故事,恋爱线不够浪漫,乒乓线也不够热血。《Legal High》的导演和编剧从小银幕转战大银幕,竟交出如此平庸俗气的答卷。所幸演员都太太太可爱了,重点表白苍井优和广末凉子!(以为你ga只有宅男粉?电影院坐旁边的姐姐全程屏摄,全程痴汉笑,也是很微妙了)

欢乐分裂 5.5分

普通是一种技能,当意识到人生没有奇迹,当意识到人与人之间的差异差距天然存在,才会明白安之若素的意义,最终都要为自己的选择承担后果,最终都接受并不完美的结局;日式励志虽然套路,与母亲的隔空对战仍颇为感人;优酱和鳄鱼叔太可爱了,最爱广末凉子,配角们的故事更有趣,拍成剧集没问题

第七大陆 5分

如果不是新垣结衣+广末凉子+苍井优的组合足够抢眼,这个电影简直就是套路无聊片的典范。全程漫画感爆棚,这一点带来的最直接观感不是笑料的增加,而是真实质感的消失和逻辑节奏的混乱。(近台强攻却全程都是抽啊抽,难道你们打乒乓球越用力抽越能赢?)

团小纸 5分

编剧古沢良太基本就是凉了,一部不如一部,这个本子也可以说甚为无趣;国内版本剪了一分钟是电车上的醉酒相遇,不知道忌讳什么了,而且剪的好生硬;然后排片惨,票房惨,这片子里的演员也够多了够有名了吧,新垣结衣,瑛太,广末凉子还有苍井优,应该是卖不过村花的《垫底辣妹》,所以说什么老公老婆没人宣发都是虚的;最后日本片里的中国人总是口齿不清粗鲁大声喧哗,看这片子里吵闹的中国乒乓球,根本笑不出来……

嘟嘟熊之父 4分

国产电影的文化输出是失败者的复仇,虽远必诛;好莱坞电影的文化输出是失败者的崛起,生而平等;日本电影的文化输出是失败者的飞翔,自求多福。

西楼尘 1分

女孩麻烦醒醒,在电车上被你吐了一身的胡茬帅哥,绝不会爱上你的莽撞;在走廊帮你捡起材料的王子,绝不会恋上你的呆萌。当新垣结衣抱怨28岁仍单身一人,得自己捧着复印纸下楼梯;当瑛太感慨有个女儿叫自己爹真好,虽然她是前妻和别人的孩子。当苍井优去卖麻婆豆腐,永野芽郁当小三,请记住这都是谎言

首发于公众号:real八丁目(id:realbadingmu)

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列