不是辜负情怀,是辜负了我们的青春

嘉琪
2018-05-02 16:54:22

最近的退票风波还没有过去,身边依然有很多人去看这部刘若英的电影,觉得听名字就很好看,我也是抱着这样的想法去的,但是看完心里想吐槽的太多,就把第一篇影评贡献给刘导吧。

电影通篇让我们看到的是小人物想要在大城市打拼多么的不容易,男人想成功就要拼搏、奋斗、坚持,吃别人不能吃的苦,而像小晓这样的女孩没什么突出技能,只能寄希望于嫁个本地有钱人(别说我偏激,刘导前半部分一直在告诉我们这个现实问题)。直到两个人擦出爱的火花,女孩不再想嫁大款,男孩依然很努力,一直到这里都是在欢快的气氛之下的,但是,我要说但是了,以才女形象示人的刘若英导演怎么能只告诉我们这样浅显的道理呢,看影片的名字我们就知道这不太可能是部喜剧,从电影开始的第一秒我就知道一定在什么地方两个人会分开。没想到啊没想到,整部影片的故事性根本撑不起刘若英所谓的后来情怀,两个人分手的桥段那么老套,但是你老套可以,你不能那么明显的让我们感觉到你是为了遗憾而遗憾,连个像样的理由都没有,女主前期那么想嫁有钱人,中间男主虽然很过分,两人分手了,但是你既然愿意去男主老家帮他证明心底里还是有情的吧,但是我们的女主最后还是拒绝了有钱有房她深爱的男人,这我们观众就不懂了,那你图的是什么,嘴里还整个回不去了。

首先你的电影根本没有复杂的人物关系和命运纠葛,却最后让女主那么决绝,只会让我们观众觉得你拿观众都当没看过电影的山炮,认为随便一个分手情节就能忽悠我们掉几滴眼泪?这只会显得女主很作,整部影片彻底矫情了,看到这里我知道了,哦,原来是这么分手的,这么可笑的理由去支撑两人不可能在一起的结局,更加显得作品本身的无力。根本无法让观众在情感上感到共鸣,跟着主角潸然泪下更是想都别想,我看的那场根本没人哭,也许这就是影片分低的根本原因吧,只能说刘若英交出的作品在我看来根本不及格。

另外我要说周冬雨这个女演员,是金马影后,但是你们觉得她演技真的好吗,难道她接的角色不都是本色出演吗,根本没有挑战性好吗。我承认《七月与安生》让我看到了她的可能性,觉得确实有灵性,但是紧接着在《喜欢你》、《春风十里不如你》、《后来的我们中》角色性格不是一样的吗,反正我是没看到突破。

好了,我要洗洗眼睛去了,谁让我看了呢,

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列