一巴掌开始的,一巴掌结束

又了个欠
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

追她,始于工作之前,求学期间。

她给了Peter狠狠一巴掌,想独立,却若有所失地站在通道里,不知那门打开,迎接自己的将是同情还是嘲笑,或者其他。此时,她在物质上是自己,而在精神上,却不知是谁。

彼时,关注的是暗流涌动的政治,是若即若离的爱情,是弱鸡家庭妇女成长为合伙人乃至老板的奋斗史。

看的全是她明明白白告诉我的,看的是过瘾。

追完她,讫于而立之年,工作一年半时。

她被黛安甩了一巴掌,惊惶之下,不失泰然,认清了本心与欲望,不再逃避和做他人口中的“好妻子”。整理衣角,一步步走向通往媒体的门,自信,坚定,义无反顾。

此时,回头再看第一季。看到的是挣扎,是困顿,是不解,是柔情,是对爱还有眷恋,是对野心的反复肯定和否定。

看到的是中年女人的独有魅力和特有不易。看到的是职场女性专业起来的飒爽和离开专业时的失落。

走在女性职场人的路上,越来越多地学着更专业,更有说服力,更独立,更能凭本事吃饭,凭本事给别人脸色看,凭本事养活自己和家人,凭本事谦虚慎行。

好的电视剧,滋养一个人对职场的认识,对生活的感悟,对人生的规划。

谢谢你,A.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

傲骨贤妻 第一季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端