没什么好遗憾的,错过的都是垃圾。

行走的牧人
2018-05-02 16:42:49

刚看完电影,在电影院坐了很久。

半年了,后来只有我,没有我们。没什么好遗憾的,我已经不哭了,开始了写作,慢慢过上了自己想要的生活。

这部电影说的是已婚男的出轨史吧,林见清根本就是一个渣男。

1、已婚男和前女友住同一间房。

在电影刚开始的时候,因为航班取消,林见清和方小晓要住同一间房。那时候他们两个说起了很多年前相识相熟相恋相知的故事,还在聊天的过程中慢慢出现了暧昧。

第一次看的时候我以为,这是一个离开后重逢再次相爱的故事,但就在他们暧昧将要加深的时候,林见清收到了妻子的查岗电话。

那一刻我才明白,原来林见清并没有等方小晓,他早已结婚了,有了老婆和孩子。

一个有老婆孩子的男人,不仅不和前任避嫌,还和她睡同一间房,这真的无论什么理由都说不过去。

2、妻子没有安全感,半夜查岗。

后来林见清在和儿子视频的时候,儿子一直要求要看清楚整个房间,先是左边,再是右边,然后环绕一圈,最后还要看厕所。

一个小孩子,根本不会无缘无故要求看一看爸爸出差住的房间,所以这应该是他妻子教儿子做的,而且已经不是第一次这么做。

也就是说,在没重遇方小晓之前,妻子对他就已经非常不放心。

由此可见,每一个执着于查岗的妻子背后,都有着一个没办法给她安全感和让她信任的男人。

3、“约炮”未遂。

方小晓发现林见清已经有老婆孩子,自己一个人跑出酒店,林见清跟着出了去。

两个人聊了一会天,林见清一时冲动,拉起方小晓的手冲进酒店(回房间滚床单)。

在回房间的途中林见清遇见了自己的同事,对方也带着一个情人,还很露骨地打量着方小晓说:“恭喜你拿下一个大单子,可以好好放松放松了。”说完之后一脸意味深长地离开了。

如果不是因为遇见熟人,那么林见清出轨前任,就会成为事实。

想起很久以前,方小晓的第二次恋情是和一个有几套房的老男人,那时候林见清还提醒她说:“你眼睛擦亮点,现在老男人骗子可多了。”后来发现对方果然是已婚男。

现在再想想,多么讽刺,以前他还懂得要方小晓擦亮眼睛,现在却没有主动说出自己已婚的事实,并且还一副想要和方小晓再续旧情的样子。

这样的他,又和多年前那个骗小姑娘的老男人有什么区别呢?

4、了解房子是假,聊骚是真。

在电影中还有一个片段,林见清洗完澡出来,对小晓说,“你是不是看了我电脑。”小晓说,“我不是有意看的,你的电脑一直在响。”

他和小晓解释,那个夜精灵只是一个网友,做房地产的,和她聊天也是为了以后买房方便小晓冷漠地怼回他,“我一个做房地产的人你不问,难道外人比我还可信吗?”

那一刻林见清无言以对。可见了解房子是假,聊骚是真。

林见清的“渣”并不是在后来的婚姻里才有的,而是在和小晓交往的时候就已经出现。

在故事的最后,林见清问方小晓:“如果我当时足够有钱,我们住进一个有大沙发的大房子,我们会不会不一样?”

方小晓说:“如果是这样,你可能已经找了不下十个小三。”

现在再想想,方小晓确实很有先见之明,还得谢谢林见清当年的不娶之恩。

幸好虽然林见清渣,但方小晓还能够“及时清醒,守住底线”,并没有因为还爱着林见清而和他做出格的事。

我最喜欢的是方小晓最后对于感情的处理。还在热恋的时候,她就曾经说过,如果我们分手了,就一辈子不要再见面。

还有在林见清送方小晓回家的时候,小晓说:“每一次分开,我们都匆匆忙忙,希望这一次,可以好好说再见。”

一句简单的“林见清,再见”,方小晓送走了自己的青春,也送走了那个已经彻底错过也不再可能的男人。

想起前阵子看林依晨演的《老男人》,面对出轨的男朋友,虽然林依晨像方小晓一样,仍然对渣男心存眷念,但还是选择了利落分手。

她直接跨国飞到婚礼上当着小三的面给了渣男一个分手吻,吻完后还撂下一句:你真笨,放开我这么好的女人。

一个吻一句话,结束了6年的感情,从此再见不是恋人也不是朋友只是陌生人。

还有去年毛晓彤抓到陈翔出轨后,只用了4小时连夜搬了家,成了当代酷女孩的分手教科书。

有人说,对现任最大的尊重,是和前任老死不相往来。我认为,体面的分手也是对自己最大的尊重。

放过对方,放过自己,从此一别两宽,各自温柔岁月各自安排。

尧十三跟我讲:“怀旧是好事。我们过去构成了我们,怀旧的同时把握着此刻,就比较稳了。” 十三哥让我换歌听,不要再听北方女王了。

北方女王最后的那声雷声仿佛渐渐地唤醒了我

唤醒了沉溺在往事中无法自拔的我,终于放下了固执。

现在的我在车上,点了一支烟,外面在下雨。

李志的下雨被禁了,你也有了新欢。 Hello nmb 的 Kitty。

没什么好遗憾的,错过的都是垃圾。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列