亮哥,省点心吧!

村里人
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

相对于春节档的其它影片,东北往事和大闹天竺不仅频繁出现在综艺节目,还有各大晚会疯狂刷脸。加上两首主题曲『全世界都在说东北话』和『东北吃货进行曲』在微博上的热传,似乎有很大的期待值。尽管影片本身刻有强烈的“东北烙印”,也不妨碍它可能成为一部好电影的潜质,参见“火锅英雄”。

故事的背景是在上世纪九十年代,处于改革发展浪潮中的东北。讲述了几个不同性格的东北青年才俊,因为从小在老人院长大,从而相知相熟。因为无意间陷入“香港黑社会”的阴谋里,上演各种桥段,只是为了保护老人院。

剧中的演员,马丽表演依旧很用心,只是相似的人设很容易跳戏到马冬梅;贾乃亮确定不是在拍小咖秀大锦集么;于洋的进步是有目共睹啊,笑果也很好;王迅是无功无过,而且后面反转的太突然,都没有内心戏;金士杰和九孔是达到了预期效果,很自然的流露。

最后,剧中频繁出现的BGM,大多都是强行加入,生硬无比,唯一让我记忆犹新的就是:快点让我在雪地上撒野。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东北往事之破马张飞的更多影评

推荐东北往事之破马张飞的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端