我梦见你梦见我

antysen
2018-05-02 16:32:22

看到张一白的名字的时候,我就倒吸一口冷气。果然片子就是一个典型碎片化,打着现实的狗血爱情片。这些年,好的电影导演的风格轻易能认出来,不够优秀的导演的风格也能轻松认出。

旁边的情侣换好了方便接吻的姿势,我坐在中间,神情不知道够不够落魄,但肯定是不太好。爱情片就是能轻易让人陷入回忆,让人更生爱怜。即使你也明白不过是情绪渲染到位,回忆上了台阶。

故事很简单,总结来讲就是爱而不得。男孩喜欢女孩多年,后来还是成为情侣,但也逃不过现实争吵的简单故事。我也曾苦苦追问过某一个人,明明还喜欢,为什么你不能站在我身边再看我。她说,失了勇气。

道理很简单,没追上小晓的见清,不只是被贫穷压垮,一开始相爱的时候难道就是富足又快乐了吗?只是因为后来我们被喜欢的恶吞噬掉最初的模样。我们想给对方最好的,但是总是达不到的,就只能一直不断折磨自己。

爱不能治愈任何人,只能给人更多绝望。

回忆五彩斑斓,现实晦涩无趣。电影里用一个游戏来表达男孩子的忏悔,又用镜头色调变化强调了现实无奈。

爱不能治愈任何人,只能给人更多绝望。

记忆里最深刻,是两个人对于分手之后的观点。男孩说,无论如何也不能失去女孩的讯息。女孩说,一定要一走了之。可能大家都是这么想的,

我总能想起成为密友大概总带着爱,这句话。

他在飞机上看女孩的眼神里还有喜欢,却不敢再说什么了。只能一退再退,回到一个不露馅的位置。

大家都是笨蛋,喜欢这件事。人总是藏不住的,只有愿意直视跟无视而已。

我知道他后悔什么,我也一直在后悔。

我们以为那一次就是永远了,我们小心翼翼,喜欢在作恶,不能失去的心情反反复复,重叠了我喜欢你这件事,生了恶,迷住了眼睛,把吞噬掉最初的爱意。

你跟我说,喜欢我是不是真的。

是,只是到了最后,流下的眼泪的是最真实的存在。

电影散场的奶茶的歌我没听到,电影实在不值得专门跑去看,但喜欢的心情总是在人生里难以抛去,这大概也是为什么一直以来即使是这么经不起推敲,又毫无现实意义的爱情片仍有电影市场的原因。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列