门徒 门徒 7.5分

门徒这个故事的细节与思考

喜欢看电影-
2018-05-02 16:26:16

几年前看的一部电影,真的看得让人毛骨悚然久久不能回神,这部电影最大的特点就是展现了人的复杂。 昆哥,一个糖尿病肾病尿毒症期的贩毒大佬,一边贩毒,一边为自己狡辩都是吸毒人的错,自己连吸烟都不的人居然是卖毒品的,最后他想见他老婆一面,却听到了老婆让他去死继而保全全家的结果。女主,一个看似身世可怜,带着孩子到处躲自己吸毒想卖孩子卖老婆的老公,这对公婆一直说对方是导致自己吸毒的原因,电影里男主也被迷惑了,因为女主不但柔弱,她还知耻,知道卖淫和卖孩子是底线,但从女主熟练注射毒品在腹股沟静脉这一点上,后来搞不清楚女主手腕静脉为什么鼓不起来的老公真的还太嫩了。女主一边想要借男主摆脱毒品,一边戒毒一次次失败,说谎好像吃饭,真的应了昆哥一句吸毒的人说什么都不要信。至于女主的老公,他的确很爱女主,甚至为了证明给女主看自己能戒掉而跟着吸了,最后他显而易见的变成什么样子,大家都看到了。男主这个充满正义感的卧底警察,一步步被人推着走到后来放昆哥去死,被警方剥夺多年卧底心血,最后开始怀疑人生,甚至觉得自己卧底这么些年的意义,空虚寂寞让他甚至想尝试一下毒品,但最后电影结尾女主的女儿阻止了他的一幕真的很棒,空虚不是毒品可以填补的,男主最终也得到了救赎。这部电影真的有很多细节可以品味,比一般的缉毒电影有着更深的内容留给人思考。

门徒的更多影评

推荐门徒的豆列