爱而不得之 也不用遗憾

Ceci
2018-05-02 16:24:22

虽然对电影有的细节不赞同,但是大体来说这就是都市男女的爱情小品啊,怎么懂不懂就上升到渣男渣女对现任不负责什么的?也有人结婚其实不是因为有长久的爱情吧,过日子,没有风花雪月很正常吧。当然,这不是说有了老婆出轨就是有理的,只是在解释这种逻辑存在的合理性吧。

这个电影我最喜欢的一点是他们在雪地,男主角还带着未了的情绪和一点点不甘心问晓小,如果没有分手呢,如果我们坚持下来了呢,如果我们直接就结婚了呢。每一个问题层层递进,其实就是想从晓小嘴里听到一个肯定的正面的答案吧。可是晓小很冷静,掐灭了每一个希望,所有的答案都指向“不是我们做什么可以不分手,而是不管怎么样,我们都会分手。”就在一段关系走到最后之前,你都不知道这个人是可以陪伴一生的人还是只能陪你走一段路。而如果他只是陪你走一段路的那个旅伴,不管再多心心念念,辗转反侧,正确答案也不可能随之改变。

其实对前任的态度我一直是见面怀念不如相忘于江湖吧,因为这种怀念什么的其实自己也说不清,是对这个人的感情未了,还是对自己的情感复杂,以为自己做得更好就会有翻盘的可能。到最后其实也分不清楚到底是对对方不甘心,还是对自己的不甘心了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列