战狼2 战狼2 7.1分

票吧,战狼粉和红海粉的纷争何时休?

村里人
2018-05-02 看过

现在票房吧,每隔一段时,两派人马总会起争执。

我记得建军大业和战狼2同时上映的时候,我优先看了“大爷”,战狼2则准备看路演,当时我以为达康书记会来哦!这两部片子都是主旋律,是所谓的“政治任务”。相应的。在票房和热度上都会被拿来做比较。因为有“流量”的加持,还有建军节的献礼之意。以至于在上映前,建军大业理所应当的被视为了更加“优秀”的片子。

事实呢,直到那天我走进电影院去看“大爷”,发现看战狼的人要多一些。熟练的打开猫眼票房,发现战狼2的排片也有优势了。我才意识到,应该提前刷一遍战狼2。然后再打开电影票房吧,看看有没有人晒票根和评价。

前期,战狼2以压倒性的优势击败了建军大业。随之迎来了第一个,看起来“杀伤力”特别大的粉丝电影,三生三世十里桃花。在此期间,也延伸出几个热词,分别是“精神股东”和“锁场”。这些之前就存在的现象,经过这次的热敷,再次回到人们的视线之中。

因为我偶尔在贴吧闲逛,对于粉丝经济学也略有耳闻。这世界本来就很奇怪,有明星粉,有书粉,有喵粉,甚至于电视台也有粉丝,而且他们之间竟然还有鄙视链。这些粉丝成就了某些电影,达到极致后也会遭到反噬效果,毕竟人们的观影水平也在不断的提高。比如,三生三世十里桃花就是如此。

第二,电影持续的高热度引起来某些人的嫉妒心。除了在豆瓣写恶意评价外,还在微博上拐弯抹角黑电影。从吴京的国籍到这次的捐款事件,从某某的恶意蹭热度,到一些人的反串黑。

第三,就是同期上映的三部电影。虽然在战狼的面前不堪一击,也势必会分流到一半的排片。这三部片子中表现最好的是心理罪,这个倒是预料之中的事儿。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列