我觉得还ok

牙牙
2018-05-02 看过

林见清本身的设定很奇怪,大学毕业后,顶着吃香的游戏设计专业,既然想走出小地方闯出一番名堂,为何不先找工作积累经验和资本?带着创业的念头,做着各种稀奇古怪的工作。没有经验,创个屁业?

电影多处刻画的两人的爱情细节,无可否认,每一幕,都是世间千千万万对情侣,或你或我曾走过的路。住过的地下室,吃过的方便面,吸过的烟,喝过的酒,打过的游戏,熬过的时光。

大概不是所有的人都会被打动,毕竟不是所有的人都离乡背井,面对一个陌生的城市、陌生的人群,挣扎着,为了生存,为了活下去,为了点滴的梦想或理想。只要经历过的人,都会记起,都会泛酸。

但也会更释然。这份释然里,会让你因为重温了最初纯粹的自己,而变得更有力量前行。

我总觉得,回顾不是为了后悔,而是为了更好的往前走。

导演,中规中矩吧。细节描写挺到位的,总体逻辑主线有些混乱。整部电影下来,说优秀没有,说很烂三观都没了也不至于。

只是这些年,每个人的过去——关于青春关于理想关于爱情,被很多电影不停的描绘。观众的要求也会随之走高。很多人说台词太矫情,剧情太做作。

再想想,过去的你我他,在那个青春时光里,谁没作过,谁没矫情过,谁不是一步步过来的。成长是必须,怀念也可以不抹灭。

回忆,亦可成为鞭策,更好的成就自己,现在和未来。

不得不说,男女主角的演技在线确实为电影加分不少。尤其是周冬雨。我真想说冬叔真的炉火纯青,演什么我都觉得她就是那个人。

总的来说,还行吧。

父亲的那封信,是唯一让我湿了眼眶的部分。

不负此生,确实很难。能够走到最后是不容易的。

我们大概要学会珍惜。但也恰恰是因为失去,才会觉悟。觉悟的时候,自己也老了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端