灵魂摆渡 黄泉 影评

吃羊草
2018-05-02 看过

这个故事一点都不恐怖,一点都不吓人,很柔很暖。 首先从剧情来说,没有生拉硬套强行推进之感,虽说故事不算新颖,但是完整不拖沓,也没有明显的逻辑漏洞,看得出编剧是在很认真的讲一个故事; 再说台词方面,台词设计很好,很见文学功力,但是又不显得咬文嚼字十分矫情,很多地方很有现代感,很多地方很有趣,也有很多地方朴素而深刻;

再从演员演技来说,孟七的柔婉,三七的憨傻,长生的单纯,阿香的刚柔,陈拾的狡诈,都在演员的一举一动中体现得出,不说刻画得淋漓尽致入木三分,但演技不尴尬,观众一看就懂,你的角色的情感,比某些人红角不红的演员演技好了不只一星半点;

再说场景布置方面,嗯,看出来了,剧组确实没钱,除了孟婆庄其他也没什么场景,孟婆出嫁那段尤其显得"寒酸",但是配乐色调拍摄等方面显得很用心,朴素但不俗气,没有大红大绿的来彰显存在感,特别喜欢里面的背景音乐,配的很有感觉,唱的歌让人想哭。

话说看完我还真的哭了,大概就是三七那句"他好,我好与不好,我都开心",我真的不想喜欢这句话,可是没办法说不赞同。在看这部电影的时候一直在想我男票,很庆幸没有在他面前看,因为不想在他面前哭。

看完了,你可以批判三七憨货,可以说她的爱情观愚蠢不符合二十一世纪新时代女性等等,可是,你却不能说你不心疼她,却不能说那一刻不想把长生拉回来让他好好待三七。这大概就是一种共鸣,一种接纳。

这部电影没有很深刻的东西在里面,可是我从中看到了一种文化和传统,真的很喜欢。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列