《奇葩大会》上专程来找高晓松的她,原来这么厉害

独家影视圈
2018-05-02 15:21:31

在最新一期的奇葩大会上,老奇葩们集体迎来了一位新奇葩,这位奇葩号称前来寻找高晓松,让晓松老师看一看今天的自己与5年前相比如何。面对众人的疑惑和追问,晓松老师用一句话形容了这位奇葩的特点,“她的作品相当有意思”,引发了在场人员们的强烈好奇心,迫不及待地想要一探究竟。

在听到冷碗碗这个名字时,相信很多人都没有办法从脑海中搜索出任何影像来,但当你看到她本人的时候,你一定会立刻想起她的一些经典造型,尤其是她在《屌丝男士3》里“小龙女”的扮相。所以当冷碗碗未介绍自己时,小编对其的印象一直停留在《屌丝男士3》、《煎饼侠》这类喜剧影视作品角色中。直到她开始介绍自己,小编才发现,真的是低估这位奇葩了。

冷碗碗毕业于四川音乐学院,2006年参加《超级

冷碗碗毕业于四川音乐学院,2006年参加《超级女声》,止步于成都赛区50强。后因一首原创歌曲《女朋友》成为了开心麻花的签约演员。2013年,冷碗碗的原创歌曲《青春》被韩红买下,2015年其在睡梦中创作出来的歌曲《夏洛特烦恼》被选为同名电影的主题曲,并在金志文的演唱中红遍大江南北。

在得知她曾创作出《青春》和《夏洛特烦恼》这类优秀作品后,马东兴奋地请她现场来一段,谐星气息十足的她虽调侃道“流程全乱了”,却也没有拒绝,十分大方地演唱了原创歌曲《夏洛特烦恼》,其清亮的嗓音和独特的韵律感丝毫不比前面出场的快女冠军差,让在场的老奇葩们惊叹不已。

面对如此多才多艺多路线的冷碗碗,马东不禁替在场所有人发问,“又是喜剧演员、又是歌手又是音乐人,你更喜欢哪个角色?”,在听到这一问题后,冷碗碗瞬间化身佛系女子,脱口而出“都喜欢,看哪个发展得顺利”,正当大家沉浸在她的佛系和耿直中时,她再次曝出自己的隐藏才艺,“如果非要说最喜欢哪个的话,我更喜欢画画”,让在场人一阵爆笑,纷纷感慨,“怎么还有一个身份。”

在大家大笑过后,冷碗碗瞬间将偏离的主题拉回,开始分享自己被坑的经历,谐星就是谐星,即便是讲自己被骗的经历也能让在场人感受到笑点。几番讲述之后,高晓松给这位苦于没专辑发的“音乐人”指出了一条“明路”,劝其赶快寻找靠谱的编曲,踏踏实实一步一步来。”冷碗碗也十分听话,开心地接受了晓松老师的建议。

节目最后,有73人给这个多才多艺的奇葩“跪了”,除了被其难以想象的丰富路线震惊以外,相信有不少人是被冷碗碗那句东北味十足的“teng”给糊弄住了,毕竟我们碗碗对这个词的解释很清楚呢,看来,碗碗又有新的身份了,东北话大词典编辑部欠你一个职位,赶快去领取吧!文/果果

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列