摸着良心说:一般青春爱情片儿,就一般~

今沐雨
2018-05-02 15:18:58

喜欢奶茶的歌,第一次执导影片,啥也不说,直接买票看了。

影片以男女主人公飞机上偶遇后回忆爱情过往的日子开始,整部影片平淡的连激情戏的尿点都没有。纯爱到没有朋友,已然跟其他青春类型电影无差别。男主对未来生活的要求,跟现实中的男人差不多,一些有抱负,却总觉得差那么一口气的人,在爱情、事业面前,总觉得爱情里,没有办法给女主一个很好的生活,总是一种负担,这个负罪感深深植根于爱情里。从一开始的暗恋,到最后的明恋,男主都没有主动告白,没有主动的去付出真实的感情,这种情感一直处于自我认知的劣势地位,自卑到最后,只能说彼此的三观已经存在差异,后面的买房、买电视这些小事情,充分反映了男主的自卑,必须在物质上给予充分的表现,若是不能让男主充分发挥自我价值(物质给予),那么男主心底自以为的那份责任就没有好好承担,归因只能说是自负。

喜欢奶茶的歌,第一次执导影片,啥也不说,直接买票看了。

爱情~本片的爱情是从友情慢慢升华的,跟现实生活中大多数爱情一样。我想那是最好的爱情,彼此了解、三观基本一致,有共同的生活经历,诸如此类都是很好的基础。可是爱情并不是生活,所有的爱情赤裸裸的摆在台面上,让生活进入,直击你们俩的情感世界,真的很可怕,一个不小心,就是遍体鳞伤,而且还是两个人。男主事业成功后,有钱了,买房、买车、买电视...可女主一句:你爸养你二十多年,就是图你一套房子,我跟你一起吃苦,就是图你一套房子。发自内心的呐喊,不过是我想要的是你,是你能为我上九天揽月,是你能为我下五洋捉鳖。只求你能待我如最初的承诺,而不是后来的自我觉得你要房子、你要车子。总结一句:真的爱你的女孩,并不在意你是否有房子、有存款。而是你没有这些的时候,你是否能让我开心,不是一时,而是无时无刻的开心,从心底觉得未来那些想要的都能有。有的时候,打败这段爱情的,并不是物质差距,而是对物质生活要求的不同认知。

黑白的回忆基调,给整个影片定下了悲情的结尾。从一开始就看到的结尾的剧情,作为观影人,我默不作声,无声抗议。并不是“我的世界没有了你,就从此没有了颜色。”而是你永远在我心中,那个位置永远属于你,不管未来如何,只有我知道:“心里还有你”。

古今多少人,能斩断情丝,不受其乱呢?能断的,我服。斩不断的,情丝缠缠,缢死的不就是自己喽!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列