后来,我们就别再想后来了。

紫卿
2018-05-02 15:01:09

看罢,几度落泪,败败火。

《后来的我们》,说白了,每个人都一样——看的是电影,哭的是自己。哭得最凶的一段竟然是片尾彩蛋——北京街头的陌生人,男人女人,豆蔻耳顺,径自横执A3白纸一张,上面写着对前任的话,“XX,我不恨你了”。写出来了,千言万语便化为释然。

泪始干,前缘尽,纠葛散。

这是奶茶的导演处女秀。这一次,向来清淡的奶茶没能遮住内心想同时抓住观众多种共鸣的小贪婪,触角一只一只伸展开来,兀自攫取着观众内心的共鸣与情怀——迷茫的北漂、错过的遗憾、际遇的变迁、子曰孝而亲不待……总有一款,致力于击碎你心中的坚冰引流你心中的脆弱。小小遗憾在于,未能集中全力发于一处,靶子过于分散导致抛物线道道尴尬。

如果,这些主题分散开来,每一部电影主攻一个,应该会有《后来的我们》之二三四五了吧。不过,既然有了后来便没了我们,那,我们就别再想后来了吧。

以上是文章的前三分之一,后三分之二被我全选删除了。留白吧,没什么可说的了。

都随风散了吧。

小晓,你知道吗?爱情,不是生活的必需品。

能走在阳光里,看到属于自己的每一天,挺好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端