还是不够爱

任兄上铺你下铺
2018-05-02 看过

(新手,第一次写,君莫见笑)

纯粹是冲着刘若英去的,对电影本身抱有的信心不是很大。

女朋友和我异地,她先看的,推荐我去看,我问她为啥推荐去看,说是她担心现在是我们,后来我们成了彼此。真的听完她说这些,我觉得特别丧。我深知她对这种未来的担心很敏感,交往了这么久,我发现一句稍微触碰内心的话,她都可以敏感很久,或因一句莫名的玩笑话,她就莫名生气。这段就当做为啥我写这个影评的铺垫吧,有一定的恋爱基础。

林见清为什么不追着上地铁???真的困惑我很久。

我在北京出差,在聊天的时候,我因为女朋友开玩笑,跟她逢场作戏,闹着闹着,开始吵起来,后来我在微信上打了一些很难听的话(我很擅长逢场作戏,欺负人不带脏字),我俩这出没来由的戏,演着演着,她彻底哭了,彻底崩溃了,就说了一句话,她不敢相信,我会说出那样的话。我都能猜到她在一个劲的哭,一个劲没玩没了的在哭,而且一个人傻傻的在哭。

我的第一反应,无论如何我得去陪她。

我很爱她,那次我带着工作连夜去了甘肃天水(因为身上带的东西要交到天水的银行),在天水两三个小时递交完资料立马去了兰州,很近,高铁一小时二十分就到了。此时都是生气的第二天,依旧不回我消息,不接我电话。到她楼下,她偷偷的在窗外看着我,那天真的特别冷,兰州和西安的温度真的差距特别大,我去北京就已经感冒的不成样子,车上吃的懒得吃,就喝水,一直到兰州,整个人都快废了。冻得全身抖,还咳嗽,饿的没力气。(真的不是幼稚,身体特难受,一口都不想吃,感冒也不是吵架后感冒,过年就感冒了,持续一个月)。大概还没站立一分钟,她就说让我上楼进屋子里边。管她呢,先抱着取暖会儿,她还在哭,还放着那首《说散就散》越听越悲伤,我也跟着哭起来。后来啥事也没有,我因为在乎她,爱她,我会想尽一切办法去让她笑起来。有的时候女生真的不是要啥要啥,而是她只是想让你陪陪抱抱而已。她给我熬稀饭,烧热水,取药。总之,恋爱的过程中,50分的我们太平常了,太多了,各种因素导致那么艰难的走到一起的两个人因为对关系的处理没有下足功夫,导致分手的是大多数。

敏感的她,在事情和问题的解决上从来都不会很主动,从来也不会厚着脸皮认个错或者是给对方一个台阶下,对她姐一样,对我也是,对她妈也是,而且很擅长用冷冷的方式去让时间满满消融紧张的气氛。她好就好在,只要我主动认错,主动逗她,主动给台阶,她很快乐的跟花似的。这些事都是在日常的解决俩人不愉快时总结出来的。

谁也不要在恋爱的时候逞能逞强,只要你是爱她/他的,赢了她/他,你会发现你还是一无所有;只要你心里不骗自己,你就会替对方考虑的更多;只要把恋爱的关系上升到一种信仰,根本不会存在什么之前的我们和后来的彼此(不可抗力除外)。

然而现实中,凑合的我们依旧太多,不那么爱彼此的同样很多,所以遗憾的造成也不可避免,反正彼此不真心,能过就过,不能过就换变得跟过家家似的。

所以我就觉得,电影只是电影,我们各自的生活又千差万别,不要担心我们会成为彼此,也不要担心我们现在什么都没有,只要我们都健康,勤劳,在恋爱的关系上彼此上心,彼此努力,我相信遗憾只是给那些内心不坚定,表里不一的恋人门设计的,因为他们还是不够爱。

2018加油!

后来的我们的更多影评