妹子老板 妹子老板 6.8分

又想辞职去创业了?

MISS.树里📚
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《妹子老板》 ,又一部看完后想要辞职去追自己梦的热血电视!当女主终于拿到了医保卡,能以较低的价钱做手术时,她无比兴奋和激昂地昭告她的顶头上司,她要辞职了!因为“what I don't have time for is letting my soul die in the most boring job known to man” 听完后,你的内心是不是也有一点翻滚?尤其工作五年后,似乎也遇到了职业的瓶颈期,上不上下不下的尴尬,每次早晨醒来需要自我催眠才能打起精神去上班,很多次私下吐槽上司和公司的福利但最后依旧憋屈地回到工作上,就像带着一个面具才能生活的自己!有时看到影视剧或书里那样的“我”,会羞愧难当,甚至气馁。可当第二天重新睁开眼,昨天的愁绪早已消散不见麻木得重复又一天的生活。是不是有些讨厌如此反复的自己?当然,电视里的Sophia也有过常人的胆怯,顾虑,所以在面对网店O销售额和是否真的有必要辞职时,她撤退了,安慰自己只要现在的工作能支撑她的网店,她单干和兼职做个服务生没什么区别。我想有些人会不满,像女主上司这样得过且过的老板现实生活中又有几个?可转而一想闲赋的事业单位或政府单位好像就提供了这样的机会,所以,中国会有太多的人想涌入公务员的大军私下又能实现自我价值。但是女主并没有认为这样一心二用能让自己的网店做大,做强。最后还是认清现实,辞职去追寻自己的老板梦。果然,她最后成功了!虽然看新闻,现实生活中的女主创办的nasty gal破产了,可人家现在才三十多岁的年纪,在商场相较于我们这些freshman积累不知有多少倍的经验与资源,再次像女王一样站起来对她而言根本就不是事。反观我们,脱离掉传统观念无所顾忌的生活就不是那么简单了,打鸡血可持续不了,也坚持不到你自己亲手做到的成功。

最后一点, 时代不同,淘宝上的个人赢家早已经不是像Sophia那样复制+修改就能销量激增的时候,大数据,网红店,流量王诸多因素都制约着。但无论如何,像女主一样不在乎他人的眼光,坚持自己的风格,敢于创造属于自己的奇迹才会有机会大获成功!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妹子老板的更多剧评

推荐妹子老板的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端