战神纪 战神纪 3.6分

充满蒙古族情结的一部电影

Mia_Mia^^
2018-05-02 14:19:27

不明白为什么这部电影的评分什么低?是不是有人在搞什么小动作。我只能说,看过这部电影,觉得没有那么烂。导演显然是带有很深的蒙古族情结,希望把自己民族的故事、传统、习俗传递出去,从这个意义上说他还是做到了的。但是影片本身结构、叙事和特效确实略显老套和陈旧,与国内很多相同类型的影片尚不能想提并论,更不能和好莱坞大片相媲美。据说这是这位文艺片导演第一次商业片的尝试,为了第一次尝试和民族情怀,给个鼓励吧!男主陈伟霆的演技确实可圈可点,层次感很强,完整还原了一代英雄的成长过程。影片开篇铁木真还是个刚刚成年的孩子,陈伟霆把那种憨憨的孩子气演绎的非常到位和淋漓尽至(不过和女主的吻戏可让人没法相信您不是老司机啊!)到影片的高潮,铁木真经历了挫败,意识到自己问题并实现了成长。记得有一个镜头,铁木真去找李光洁饰演的角色,在众人面前向大家承认自己莽犯下的错误,在那个镜头里面,陈伟霆表演有有了明显的变化, 眼神明显比之前要锐利许多。从这点可以看出陈伟霆对这个角色的戏剧任务的理解是非常到位的,并且他也很好的完成了这项任务,演出了一个有层次感的铁木真。看到一篇采访,说陈伟霆作为一个香港人,为了能使自己更加贴近这个角色,花了很多时间增肌、练赛马,最终影片的呈现也能看出他的努力所得到的回报。不得不说,陈的长相很适合大银幕,他的五官能把很多细微的表情表现的明显而有张力。而他的表演方式又趋向于体验派,这样的五官又恰好能帮助他更好的诠释角色的细节。虽然他被冠以“流量”的光环,但这种光环恰恰掩盖了他的颜值以及演技所带来的电影产业中的商业价值。这部影片让我有种感觉,在中国电影圈,陈的价值显然被低估,这样的他,理应得到更好的资源和更多资本的追逐。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列